Новичок
|
Проблема с тритоном - чернеет и слазит кожа |
Здравствуйте. Рада видеть живой форум, на котором есть владельцы тритонов. Поиск не дал мне ответов на вопрос (вопрос повторяется на форумах, но ответа не находит, к тому же тритоньи форумы все сдохли году в 16-м, если кто знает живой специализированный - буду очень благодарна за ссылку). |
|
#2758355 |
Модератор , Советник
|
|
Марина Танкова Возможно проблема в неважной чистоте воды. Попробуйте чаще подменивать пару недель, без Аквасейфа и тогда понаблюдайте. С синькой пока повремените. Дайте на корм витамины для рептилей. Еще - зачем вообще держите тритона совместно с рыбками? Отдельно было бы безопаснее. Если золотая рыбка подохла, это тоже может указывать на проблемы с водой, с общими условиями в аквариуме. Какая там фильтрация поставлена? |
|
#2758840 |
|
Новичок
|
|
Инед Фильтр вот такой 600 л в час внутренний. Губка зеленая от обработки синькой ( было давно и до меня). Фильтрация и аэрация. Включаю почти на весь день, отключаю днем на пару-тройку часов (устаю от шума) и на ночь (спать с таким шумом невозможно). Подмену чаще поделаю. Как считаете, лучше помаленьку (процентов 10) и каждый день, или через 1-2 дня на все 20 л? Как дать витамины, если она ест только с пинцета? Может влиять на качество воды то, что отсадник для кормежки - пластиковый пищевой контейнер? Воду в него я набираю в аквариуме. Если без кондиционера, то сколько нужно отстаивать воду? Объявление о пристройстве сомика дала. Вопрос "зачем" риторический - аквариум не совсем мой (дочь уехала поработать в другой город), но меры по защите тритона хочу предпринять. |
|
#2758855 |
Модератор , Советник
|
|
Марина Танкова Так делать нельзя. Это каждый раз сильно портит воду. Возможно даже это основная причина для возникновения таких проблем с кожей тритона. Фильтр должен работать постоянно. Если так сильно мешает шум внутренника, можно заменить внешним канистровим фильтром, будет значительно тише, почти неслышо. Для улучшения чистоты воды сделайте серию подмен - неделю ежедневно по 10л. Просто водой без добавок. Потом уже подменивайте реже - раз или два за неделю по 20л. Но с постоянно включенным фильтром. Витаминов просто накапайте на корм, подождите минутку для лучшего всасывания и выкармливайте. Дайте 2-3 раза. |
|
#2758967 Нравится le_beda, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина Танковаа он у вас над водой стоит? |
|
#2758973 |
Новичок
|
|
lonelity Нет, фильтр стоит в воде, я вытащила, чтобы прочитать название. В фильтрах не разбираюсь, можете меня немного сориентировать? И как быть с аэрацией? Про подмену поняла. Сутки достаточно отстаивать? И дополнительный вопрос: улитки как-то влияют на воду и живность в аквариуме? А то все их пытаются зачем-то извести, а я игнорирую - они сидят в камнях и высовываются ненадолго только после подмены воды. |
|
#2758987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина Танковалучше купить отдельный компрессор. его отключать на ночь безопаснее чем фильтр. И выполняйте рекомендации Инед в первую очередь. |
|
#2758989 |
Новичок
|
|
lonelity Спасибо. Я не увидела сразу, что комментарии от разных людей, продублирую ему. Инед Ответ написала чуть выше не на тот комментарий Повторю, если вы читаете в почте: В фильтрах не разбираюсь, можете меня немного сориентировать? И как быть с аэрацией? Про подмену поняла. Сутки достаточно отстаивать? И дополнительный вопрос: улитки как-то влияют на воду и живность в аквариуме? А то все их пытаются зачем-то извести, а я игнорирую - они сидят в камнях и высовываются ненадолго только после подмены воды. Прошу прощения у других читателей за дублирование, ну, так получилось |
|
#2758992 |
Модератор , Советник
|
|
Марина Танкова Да, конечно. Пробуйте для начала подменами. И полноценным кормом с витаминами. Только если это не поможет, тогда придется пробовать лечить от грибков. Улитки могут остаться - если нравятся. Тритону они никак не мешают. Фильтр - попробуйте порегулировать. На конце трубки для подсоса воздуха должен бы быть регулятор - которого можно покрутить, сделать проход для воздуха уже. Может фильтр станет работать уже тише. Если нет такого, можно хоть спичкой попробовать конец трубки частично заткнуть. |
|
#2759068 |
|
Новичок
|
|
#2759196 |
Новичок
|
|
Инед Еще раз спасибо. 3 недели - полет нормальный Круглосуточная фильтрация, отдала сомика, замачиваю мотыль в витаминах Рептилайф, уже сделала перерыв в подменах воды 6 дней - вода чистая. Чернота больше не появлялась. Тритоница один раз перелиняла обычным образом (где-то через полторы недели ежедневных подмен). Впервые за долгое время сама же съела свою шкурку (раньше ей ничего не доставалось, т.к. соседи были более расторопные, а сомик начинал есть шкурку еще на ней). Но. У нее теперь совсем нет причин двигаться. Большую часть времени лежит на дне. Иногда не спеша ходит по дну. Редко плавает. Не лазит по искусственным растениям. Не сидит на фильтре, высунув голову из воды. За воздухом всплывает, конечно. Но настоящую живость проявляет только во время еды. Ест хорошо Это нормальный образ жизни для тритона? И еще: Витамины дают постоянно или курсами? Отдельное спасибо за идею со спичкой. |
|
#2768113 |
Модератор , Советник
|
|
Марина Танкова Да, испанские ведут в основном подводный образ жизни, могут обойтись даже вообще без суши. Теперь, когда раздражающих рыб убрали, постоянный стресс прекращен. От чего бы ей теперь не полениться в собственное удовольствие? Никто же не мешает Делает что желает, очевидно любит подремать, обленилась. Но раз ест хорошо, линяет опять уже нормально, кожа здорова, черный грибок прошел, все теперь с ней хорошо. Так и продолжайте с регулярными подменами поддерживать воду чистую. Витамины на корм дайте раз в неделю. Каждый раз когда кормите не стоит, может получиться передоз. Очень рада, что тритонихе полегчало. |
|
#2768300 Нравится Сухарик
|
|