Новичок
1
5 года |
Посоветуйте растения в аквариум |
: Добрый день! Я 3 недели назад запустила аквариум 35 л., делала по этой инструкции, ничего не подозревая) Уверенная, что на этот раз все точно делаю правильно. http://a-balance.ru/... Т.е. у меня 2 см. питательного грунта +3-4 см. грунта "флоратон". На 2 неделе посадила людвигию и роголистник - все, что смогла найти в местном зоомагазине. Однако, как мне сказали, грунт питательный - а значит, растений должно быть много, иначе меня ждут водоросли. Так и случилось - сейчас на кустиках людвигии как будто "паутинка" - водоросли, а на термометре - диатомовые водоросли. Полагаю, мне нужно посадить еще растений и желательно с развитой корневой системой. Так вот, посоветуйте, пожалуйста, какие растения подойдут, а я их в ближайшее время при подмене посажу. Возраст аквариума: 3 недели. Температура воды: 26 Объем: 35 л. Свет: сначала был 4 часа, сейчас вышла на 8 часов постепенно. Подмена: 1 раз в неделю 10 литров. Нужно срочно засадить дно растениями, т.к. подозреваю, что питательные вещества некому потреблять - и возникли водоросли. Буду рада дружескому совету! |
|
#2758879 |
Завсегдатай
|
|
korekozya По фото, мне кажется света у вас не так и много, стоит задуматься о добавлении. Уже хорошо, что есть быстрорастущие растения. Особенно на первое время их можно добавить, они хорошо выедают лишние питательные вещества. Если у вас сейчас уже перебор питания, то подмены делайте 2 раза в неделю и по 20%. Можно добавить: эхинодорус нежный (tenellus), сагитария, мелкие/средние криптокорины (парва, виллиса, зеленая вендта, беккета, нури), эхинодорус тропика. |
|
#2758880 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
korekozya Сейчас идёт выброс питательных веществ из подложки, делайте подмены чаще и побольше (до 50%). Если у Вас действительно Людвигия (фото бы вблизи и получше), то похожа на Людвигию дугообразную (Ludwigia arcuata) или Людвигию бревипес (Ludwigia brevipes) - растения не самые простые, адаптироваться могут долго, сейчас надо что попроще и побольше. Роголистник отличный вариант (сейчас маловато будет), просто киньте на поверхность плавать. Сообщите какие растения Вы можете купить, из этого и можно будет исходить в советах по засадке аквариума, ИМХО. |
|
#2758881 |
Посетитель
|
|
korekozya Странно, не вижу в инструкции такого... Вижу вот это: В первую неделю мы рекомендуем подменивать по 30% воды через день. Во вторую и третью недели – по 30% два раза в неделю. При необходимости можно продолжить более частые подмены. По истечении примерно полутора-двух месяцев можно выходить на штатный режим подмен (1 раз в неделю). |
|
#2758885 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
korekozyaкатастрофически мало растений для запуска на подложке. |
|
#2758895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758907 Нравится Александр Ершов, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный момент: а какие параметры исходной воды? Вот если бы я делал на своей воде с гш28 и кш 24... Много бы помог флоратон и регулярные подмены? |
|
#2758931 Нравится Тина Гончарова
|