Новичок
4
5 года |
Большой живот у скалярии |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л Время с его запуска или перезапуска 3м Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии 3-6 мес, 10 тернеций 1-3 г, 1 таракатум 4г, 4 коридораса 3г, 2 анциструса 2 мес. Растений не много, разные, живые Кормление рыб: какой корм Чипсы, гранулы tetra Интенсивность и длительность освещения Не могу очно сказать, время 10 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний cristal profi greenline Сведения о грунте Не крупная галька и ракушки какие то Частота и режим чистки грунта Раз в две недели Частота и режим подмен воды Раз в две недели 30 литров (из родника) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест 6 в 1, параметры в норме. Добрый день, вздулся животик, подскажите, пожалуйста, что с ней. Поведение нормальное, плавает ровно, не боком, не на боку, кушает хорошо. Скалярии появились месяц назад. У остальных 3-х вроде все хорошо, на вид стройные. |
|
#2759578 |
Завсегдатай
|
|
#2759588 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Кормлю рыбок один раз, как раз утром, |
|
#2759596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда ВенковаЯ бы пару дней вообще бы не кормил рыбу и понаблюдал бы за скалярией. И ещё советую менять корм, включите в рацион мороженную артемию или коретру, дафнию, циклопа. |
|
#2759731 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Надежда Венковаоднажды я со всей душою так накормила своих любимых скалярий мотылем, что у одной из них тоже вздулся живот и никакая голодовка ей тогда не помогла.. Может, много воздуха попало, может Мотыль плохой или просто обожралась...в общем, не спасли я её. Но впредь останавливаю себя при кормёжке рыб. Лучше, чтоб слегка не хватило, чем если слегка обожруться. И купите побольше разного корма, чтоб каждый день кормить разным (веселая неделька) или просто чередовать. Увидите, как им это понравится! |
|
#2759732 Нравится maximkoff
|
Новичок
4
5 года |
|
Спасибо за советы, понаблюдаю за ней. |
|
#2759737 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста, на мой тест воды. У меня белая растёт и радуется жизни, а полосатая второй день совсем плохая, худая как ниточка, не ест, она самая маленькая по размеру из всех 4х Плавниками двигает хорошо, но сил в плыть не хватает. А если все таки всплывает, то падает NO3 - где то от 0 до 10 точно не понимаю, NO3 - 0 GH - светлее 16 KH - 6 PH - между 6.8 и 7.2 Cl2 - 0 |
|
#2763257 |