Посетитель
|
L236 vs L333 |
Доброго дня. |
|
#2760945 |
Постоянный посетитель
|
|
riossshttps://www.ncbi.nlm... http://www.planetcat... Пока только по 333 и 66, остальное пока догадки и предположения. |
|
#2761003 Нравится Roman Larionov, riosss
|
|
Посетитель
|
|
AllDim Спасибо, Дмитрий! Это я читал. Мне вот убейте не понятна разница между 236 и 333. Обратил внимание, что в инстаграмме под одной фотографией частенько указывают два хэштега: 236 и 333. Так, все таки, есть какая-то разница очевидная? |
|
#2761006 |
Постоянный посетитель
|
|
riosssУ той части малька 236, что имеет металлический блеск, разница очевидна (цветовая), у остальных нет. Изменено 19.3.20 автор AllDim |
|
#2761011 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
#2840728 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
#2840772 |
|
Посетитель
|
|
#2840902 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
#2840933 |
Посетитель
|
|
#2841043 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Parcinson у L-066 очень большая вариативность рисунка и немного по цвету + 066 и 333 официально признаны одним видом.. Я всегда считал: если хорошая вилка на хвостовом плавнике - это L-066; если не так сильно выражена - 333. Но, это мое мнение и оно сформировалось до того, как я узнал об 066=333.. Sergey Parcinson Из Rio Xingu (река Шингу́) - более интересный рисунок, червячный, отдаленно похож на L-260. Из Rio Guama (река Гуама́) - линии толще, реже и не такой затееватый рисунок.. но тут.. на вкус и цвет. * сравнивать нужно половозрелые особи!! Подростки и мали, капец как отличаются от взрослых особей!! У меня из 5 разных источников, в том числе и взрослые нерестящиеся, все "разные" )) Даже их одного источника 2 очень схожи по рисунку, 1 капец как отличается от них!! |
|
#2841209 Нравится Sergey Parcinson, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Koc Более тонкий рисунок скорее превпащается в грязь по мере взросления. Уж какие у меня арабески 260-ые были , когда я их брал в размере 5-6 см. А сейчас серо-буро-малиновые кони по 12 см.носятся по аквариуму, только пыль столбом. Правда пару самцов получились хорошими производителями : доминантные кабаны такие, что только жрут и сидят в трубках на икре...причем самки и 333-их, и 66-ых, и 46-ых кладку делают только с этими самцами. У 66-ых тоже с возрастом рисунок размывается. 46-ые только остаются всегда в одном образе " сомик-тельняшка"..😂😂😂 |
|
#2843871 |
Посетитель
|
|
Sergey Parcinson Не соглашусь!! 066 у меня были 12,5 и 10,5см особи - шикарно смотрятся, возраст более 3 лет был. Тут мои фото можно посмотреть, сейчас у меня из другого источника особои 11-13см до 3,5лет. Рисунок нормальный, не у всех правда, "тонкий, червячный". https://vk.com/album... 260 - истинный 260 растет +- до 8см!! Свыше 10см - это 411 и с возрастом он превращается в "чумазое" стремное создание. А вот в мале да, 411 выигрывает.. |
|
#2843906 Нравится Sergey Parcinson
|
|
Посетитель
|
|
#2843916 |
Посетитель
|
|
#2843921 |
Посетитель
|
|
Sergey Parcinson я выше уже писал про вариативность окраса/рисунка.. Да, да же с одного помета мали могут значительно отличаться!!.. А у вас там вообще, не контролируемое сожительство разных гипанциструсов, которые могут перекрещиваться.. |
|
#2843931 Нравится Sergey Parcinson
|
|
Посетитель
|
|
Koc Ну да, эт точно. Там всё до кучи. Но есть точно две очень активные самки 46-ых. Вот недавно с 260 ( 411?) с разными самцами почти в одно время отметали. Я личинку забрал с одной трубки ( 8 штук), а в другой икра была ( в сачек подвесил, сейчас уже личиника..штук 10). Хочу в отдельной банке понаблюдать: что получится...Знаю-знаю: нехорошо это! Но я никому втюхивать и не собираюсь. Может интересные прострелы получатся! Первые мальки уже через пару дней окрашиваться начнут. Сделаю отчет. А 46-ых хочу отделить в отдельный аквариум на 125 литров ( уже разогнанный). Вот только думаю...маловато будет 125 литров..имхо.. |
|
#2843949 |
Посетитель
|
|
AllDim Рома, я вот это тоже заметил, о чем Дмитрий пишет, часть малька от твоих пра-пра-производителей имеют желто-коричневый отблеск, а часть бело-серо-серебристый, попалось мне на глаза когда два рядом были. |
|
#2843952 Нравится Sergey Parcinson, riosss
|
Посетитель
|
|
YorshRu Да, это так. Бывает часть малька на белой подложке, часть на желтой. Что вообщем то говорит об не очень устойчивой форме, или ооочень склонной к гибридизации. Или я не прав? |
|
#2844336 |
|