Малёк
18
4 года |
Рыбы по очереди клацают ртом и мрут |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петух, 3 молинезия, 2 пецилии, 2тернеции, 4 родостомуса, 2 тетры аманда, 4микрорасбрры, 4 сома Кормление рыб: какой корм Sera гранулы и тетра рубин Интенсивность и длительность освещения 2х12в Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний акварель мультика ни 800 Сведения о грунте Праймовский Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды Раз в неделю 20л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквасейв и витамины тетра раз в месяц Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные. Ph 8.5 Амяк аммоний 0 No2 0 No3 5 Добрый день коллеги по хобби. Проблема в том, что рыбы по очереди начинают клацать очень часто ртом, ни чего ни едят и умирают через 3-4 дня. Все началось с покупки новых микрорасбор. Первая покинула аквариум тетра аманда, в этот же день начала микрорасбора ртом клацать как будто что то жуёт. Через 4 дня она покинула аквариум и через час ртом начала клацать другая расбора. Подскажите что делать? Видео https://t.me/aqaruch... Изменено 20.3.20 автор Олег Л Изменено 20.3.20 автор Олег Л Изменено 20.3.20 автор Олег Л Изменено 20.3.20 автор Олег Л Изменено 20.3.20 автор Олег Л |
|
#2761413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Л Это первое что смущает. У меня похожим образом передохли все галактики. Одним из предположений В.Ковалёва было, что не подходили параметры именно кислотности. Но нельзя исключать и инфекцию. Которую опять же по простой симптоматике без лаборатории почти не определить. Полазайте на форуме на аквариумке: https://aquariumok.r... Вот моя темка: https://aquariumok.r... Можно и самому владельцу форума задать вопрос. Может поможет чем-то. А тут ответы Инед и других профи надо ждать. |
|
#2761436 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
пока профи подтягиваются, избу вон ту пластиковую попробуйте убрать для начала и я бы подмены поделала внештатные каждый день по 20%. |
|
#2761445 |
Малёк
18
4 года |
|
legal_ice Тесты годные.у меня во всех предидущих так и было. Изба я думаю в норме, т.к. рыбы прожили почти 3 месяца и все было в норме ни кто не покинул аквариум. После покупки новых рыб началось. На сколько я знаю 5 нитраты это ведь не плохо |
|
#2761447 |
|
|
#2761448 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДаже при нитратах 100 рыбы дохнуть не будут, во всяком случае быстро. А вот если этот декор поместили недавно, то он вполне может быть причиной. |
|
#2761453 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Андрей финннитраты я упомянула в том смысле, что странно, что их там мало. куда делись? )) как версия: возможно, имеет место недокорм. недостаточное кормление - прямой путь к развитию туберкулёза. а галактика на видео похожа на туберную. дедукция, однако |
|
#2761470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНа мой взгляд все галактики похожи на туберкулёзников, но и от него быстро не дохнут. Скорее похоже на инфекцию, хилодонелёз, например. |
|
#2761475 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
Андрей финнэто факт. а если они давно заражены? и что-то в аквариуме ТСа процесс усугубило. изба, например. Андрей финнможно пролечить протоцидом от нилпы и узнать, так ли это. вообще протоцид широкий спектр бьёт. можно попробовать. хотя при хилодонеллах должен быть налёт и поджатые плавники Изменено 20.3.20 автор legal_ice |
|
#2761476 |
|
Модератор , Советник
|
|
Олег Л Без микроскопа точно определить с чем дело нельзя. На видео рыба ускоренно дышет, хватает воду ртом и прогоняет через жабры. Наверно задыхается. Надо посмотреть какие жабры. Могут быть сосальщики - но так быстро они до такой смертельно опасной степени не множатся. И рыбки должны были бы тогда еще и чесатся головой. Могут быть простейшие - вероятность высокая. Такие как хилодонеллы и похожие. Тогда рыбка усиленно махает жабрами близко к поверхности - где больше всего кислорода, не ест, с другими уже не плавает и в течении 3-4 дней погибает, задыхается. Совпадает многие приметы, стоит для начала попробовать лечить как от хилодонеллоза, костиоза - можно метронидазолом прямо в аквариуме. Можно добавить еще и лекарства от ихтиофтириоза - с малахитовым зеленым в составе. Результаты станут видны за неделю. Но у меня вопрос - уверены что рН 8.5? Нет ошибки? Вы из Хабаровска если геолокация показывает правильно. На сколько мне известно, у Вас там водопроводная вода обычно мягкая и кисловатая. Что так повышает рН в аквариуме? Грунт какой? Эту крашенную избу удалите от греха подальше, тоже может рыб травить. И вообще не стоит покупать рыб в зоомагазине и сразу запускать в свой аквариум. Сильно рискуйте перезаразить и потерять всех. На будущее лучше ищите рыбок местного развода, от местных аквариумистов. Риск будет значительно меньше. |
|
#2761489 |
Малёк
18
4 года |
|
legal_ice Кормлю я рыбы отлично, я даже жену ругаю что много кидает Инед У меня из под крана идёт 8.5 я проверял. Т. Е. Нужно купить зеленку и ей лечить? А метронидазолом сколько по времени и в каком количестве кидать в аквариум, и по зеленке тоже сколько? Подойдёт ли зеленка нилпа? У меня в продаже только нилпа и Azoo. Инед Я и так стараюсь покупать у местных, только нано рыбок не могу найти кто разводит Изменено 20.3.20 автор Олег Л Изменено 20.3.20 автор Олег Л |
|
#2761606 |
На премодерации
|
|
Андрей финн Они к старости так горбатятся, это их фишка походу. pH 8.5 наверно очень некомфортная вода для тернеций, родостомусов, тетр и для галактик. ЗЫ держу галактик уже 4 года. Стая выросла из 10 штук до 100 разновозрастных голов. И вот они так все подыхают. Сначала горбатятся, а потом задняя часть тонет. Может это у них возрастной тубик. ЗЗЫ Но я примерно год (может чуть меньше) назад купил у однофорумчанки Kotoshki (вам привет, и большое спасибо) расбор эспе и данио хопра. Так вот они все живы, и хопра немного размножились. То есть, не могу сказать, что у меня в акве тубик, и галактики быстрее плодятся, чем дохнут. Изменено 20.3.20 автор Cuggu |
|
#2761607 Нравится Rivs
|
|
Модератор , Советник
|
|
Олег Л НИЛПА Протоцид Метронидазол - одна таблетка 250 мг на 25л воды. На Ваш объем воды получается 3 таблетки. Оболочку таблетки, если такая есть, удалите. Можно отмыть под краном. Между 2 ложками сотрите до порошка и растворите в стакане с водой. Лучше растворяется в слегка теплой воде. Будет муть, не обращайте внимание. В аквариуме сделайте подмену 20-25 литров. Потом залейте растворенный метронидазол и лекарство с малахиткой. Лучше на ночь. На следующий день ближе к вечеру опять подмена и внесите оба лекарства. И так продолжайте 5-7 дней. Все это время лучше не кормить. Или совсем минимально. Вода тогда продержится чище от вредных азотистых. Метронидазол разлагаясь и сам повышает нитрит, поэтому подмены перед каждым внесением обязательны. После курса лечения дайте дополнительные витамины с кормом. |
|
#2761630 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедТолько не Протазол а Протоцид. |
|
#2761632 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2761633 |
|
Малёк
18
4 года |
|
#2762077 |
Малёк
18
4 года |
|
Всем привет. ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
#2765881 |
Посетитель
|
|
Олег Лэто улиточки, фериссии, безвредные. |
|
#2765882 |
|
Малёк
18
4 года |
|
#2765884 |
Посетитель
|
|
Олег Лони сами пропадают, размножаются обычно тот перекорма. Можете утром пластиковой карточкой их снизу вверх счищать и избавляться. Но обычно они уходят сами, когда налаживается процесс кормления |
|
#2765885 |