Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Помогите определить причину смерти золотой рыбки
Новичок
6
5 года |
Помогите определить причину смерти золотой рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 л Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотые рыбки (5 месяцев), 1 птеригоплихт (6 месяцев), 2 сомика маленьких (5 месяцев), имеются растения (но не помню их наименование) Кормление рыб: какой корм Tetra Goldfish Granules, но недавно поменял (т.к. не было нужного) на Dajana Legend Goldfish pellets Интенсивность и длительность освещения Одна светодиодная лампа 12 часов в день Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra EX 600 plus Сведения о грунте размер фракции 0,5 мм и толщина слоя 5см Частота и режим чистки грунта Сифоню при подмене воды Частота и режим подмен воды 25 л в 1,5 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Добрый день, все вводные описаны выше. Все было хорошо, все обитатели аквариума жили мирно. Золотые рыбки еще сегодня с утра активно плавали по аквариуму, но потом я подошел к аквариуму и увидел, что одна золотая рыбка умерла. Причин вообще не нашел: все жили мирно и не дрались никогда. Давно была манка у другой рыбки, но я все пролечил. 1. Золотая рыбка, которая умерла, всегда была активной и выросла в два раза, чем когда я ее принес. Никаких проблем за ней не замечал. При осмотре мертвой рыбки обнаружил, что под плавником нет чешуи с обоих сторон, хотя вчера еще все было нормально (каждый день их осматриваю). Фото рыбки ниже: 2. Вторая золотая рыбка жива и здорова 3. Возможно новый корм как то повлиял. Недавно кончился корм Tetra Goldfish Granules, в магазине его не нашел и купил Dajana Legend Goldfish pellets 4. Может соседство, но я ни разу не замечал, чтобы сомики вообще приближались к золотушкам. Есть одно но: в зоомагазине покупал анцитруса, но потом обнаружилось (т.к. я новичок), что мне продали не анцитруса, а птеригоплихта. Но, повторюсь еще раз, я ни разу не видел, чтобы он мешал золотушкам. Вроде бы все описал. Заранее благодарю за помощь. |
|
#2761462 |
Модератор , Советник
|
|
Navidohe Удалите всех сомов из аквариума. Рано или поздно, но это должно было случится. Не зря везде указывают, что они не совместимы с золотыми рыбками. Теперь собственными глазами увидели почему. Ночью, когда золотушка спала, сомики не спят, а очень даже активние. Захотел слизь покушать и погрыз. Еще - с таким рыбонаселением подмены должны быть еженедельными и больше объемом. Новый корм тут не виноват. Но лучше короткотелым золотым все сухие корма выкармливать прежде размоченными - чтобы не набухали внутри рыбы. Иначе со временем станет перевертышом. Золотым необходимы еще и растительные корма, свежая зелень. Хоть ряску заведите и выкармливайте. И последнее - этот крашенный грунт ужасный. Своими выделениями хронически травит рыб. Почитайте это, пригодится FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2761509 Нравится папоротник
|