Посетитель
|
Помогите, цихлиды не растут!!! |
Здравствуйте, мои северумы не растут( немного подрасли и все! В чем причина не знаю, может быть производители не очень . Цвет у них бледно желтые , с серыми полосками. Отдают серым. Вообщем не красивые ( |
|
#2762168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WerdaИ я бы не рос)))Мотыля забыть перейти на гаммарус свежезамороженный каждое утро.Вечером можно спирулину чередовать с фаршиком из морепродуктов или взять корм Коппенс.Воду не 30% в неделю а лучше 80% или 100%.Допустим в понедельник 50% с сифонкой и в пятницу или четверг 50% можно без сифонки дна.Вот тогда дела пойдут намного лучше. |
|
#2762271 Нравится папоротник, le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо большое за ответ. С подменами сделаю! Только столько воды отстоять нет возможности, а водопроводная сейчас очень холодная, это рыбкам не повредит? Гаммаруса замороженного у нас нет(((только сухой. Один Мотыль продают. Что можно ещё? а то время боюсь потерять -затянутся. |
|
#2762501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WerdaМотыль ещё раз говорю забудьте.Идёте в человеческий магазин там морской коктейль покупаете в него добавляете сырое яйцо, листья салата, сушённую крапиву с аптеки, так же с аптеки лепестки цветков бархатцев или календулы, можно щипотку сладкого сушённого болгарского перца паприки добавить и всё это превратить в фарш в блендере или через мясорубку. |
|
#2762507 Нравится riosss, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2762512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WerdaДаже нужно.Было бы весьма желательно. |
|
#2762514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762634 |
Посетитель
|
|
Воскресенский 1 дисковый хорн, 1 бирюзовая акара, 1 димосони Изменено 28.3.20 автор Werda |
|
#2764661 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Мне привезли замороженный гаммарус!!!))) едят , но долго жуют его) Меня ещё очень беспокоит их окрас, они такими «страшненький» и останутся?это выводок такой? |
|
#2764691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaну если будете кормить как выше советовал то окрас будет намного лучше чем сейчас.Собственно для этого и совет давал а вы походу не поняли раз снова вопрос за окрас рыбок подняли.Гаммарус он жёстче поэтому долго и жуют.зато полезнее и особенно для окраски. |
|
#2764693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda =1 дисковый хорн, 1 бирюзовая акара, 1 димосони =(с) А вот и мучители Северума - от чего он получился такой потрепанный и затянутый , у него не жизнь , а сплошной триллер ... Фотку всего аквариума можно увидеть... |
|
#2764694 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Просто надеялась, что мальки все не яркие и с полосками)) |
|
#2764696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WerdaНадеяться надо всегда на лучшее, а знать что мальки могут быть не яркими всё зависит от прежнего хозяина и того чем он кормил. |
|
#2764700 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Ошибаетесь))) никто их не трепит, войн нет. Хорн по началу вредничал , но сейчас тихо ( тьфу!тьфу), висит по центру и наблюдает за жизнью за стеклом. Северумы только друг друга гоняют и то иногда. Акара, я вообще забываю что она у меня есть. Димасони нарезает круги вокруг Хорна Фото сделаю позже не дома Vadim74 От души: спасибо за совет!!!Буду стараться!!!! |
|
#2764703 |
Посетитель
|
|
Vadim74здравствуйте! Хочу поблагодарить за советы и показать так сказать плоды) мои северумы набрали цвет👏🏻) и оказались красноточечниками, в одно прекрасное утро нас «обсыпало»!!! Кормлю так : Завтрак гамарус мороженный или фарш(лангустины, паприка, салат, кальмар) , вечером Тетра пэррот. замена воды по 18 л через день. Подрасли совсем чуть-чуть((( И почему то северумы стали сильно драться между собой🤦🏼♀️ Изменено 9.5.20 автор Werda |
|
#2779429 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
даме говорили, что будут проблемы, дама не услышала. |
|
#2779449 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Werdaобъем аквариума большой. Можно набрать в банку 3 литра воды. Дать ей постоять пару часов. Хлор выйдет за это время. И можно в аквариум. Опять набрать в банку. И так менять необходимое количество воды. У вас и в аквариуме температура сильно не понизится. И замена будет. А вообще, если есть фильтр (типо барьера) через него лучше воду пропустить. Но обязательно подождать, чтобы температура воды хоть немного сравнялась с комнатной. |
|
#2779547 |
Посетитель
|
|
Татьяна Перепечковсегда на ночь отстаиваю) у нас вода очень хлорированная, весной особенно. |
|
#2779561 |
|
Посетитель
|
|
Werdaхлор, если это именно хлор, на открытом воздухе испаряется за 20-30 минут. |
|
#2779564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2779569 |