Новичок
7
5 года |
Зеленая вода. |
День добрый! |
|
#2763455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Epic Предлагаю затемнить аквариум на несколько дней, накрыв его чем-нибудь светонепроницаемым (одеялом, например). Рыбок при этом не кормите. Каждый день посматривайте на воду. Когда она станет прозрачной, одеяло можно убрать. |
|
#2763465 |
|
Новичок
7
5 года |
|
ок. |
|
#2763472 |
Посетитель
|
|
Epic Я бы ещё посоветовал проверить аквариумный фильтр на предмет загрязнений. Если внутренний, до добавить фильтрующий элемент в виде прослойки синтепона или микрофибры. То же самое относится и к "рюкзакам". Там это реализовать ещё проще. Если внешний -- проверить состояние фильтрующих элементов. При необходимости промыть/заменить. |
|
#2763487 |
Новичок
7
5 года |
|
Сейчас посмотрел ,6 тетр погибло,1 сомик тоже. |
|
#2763605 |
Посетитель
|
|
Epic Что-то Вы не договариваете... Лечили? Пересаживали/отсаживали/досаживали? Как и какую (откуда) воду подготавливаете? Свет какой был и сколько? Просто так вода не может зацвести. Есть у меня оЧуЧение, что Вы используете сменные фильтры картриджного типа. Так или нет? |
|
#2763804 |
|
Модератор , Советник
|
|
Epic От затемнения так не должно быть. Аэрация была включена, фильтр работал? |
|
#2763817 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Может от большого избытка водорослей отравились CO2? Если циркуляции воды нет, думаю, такое возможно. |
|
#2763844 |
Модератор , Советник
|
|
paln1 При затемнениях очень важны циркуляция воды и дополнительная аэрация для постоянного поддержания достаточного уровня растворенного кислорода в воде. Прямо обязательно. Водоросли отмирают, разлагаются, расход кислорода тогда всегда повышен. Можно было даже перед затемнением еще дополнительную подмену сделать. Все ради безопасности рыб. Если этого всего не было, ИМХО рыбки протравились продуктами разложения, задохнулись. |
|
#2763906 |
|