Малёк
|
Вопрос о размере столешницы относительно тумбы =) |
Всем привет! |
|
#2765716 |
На премодерации
|
|
Максим Рудомёткин Я вот заметил обратное: поверхность тумбы соразмерна аквариуму. |
|
#2765717 |
|
Малёк
|
|
Cuggu Практически у всех вот так выпирает |
|
#2765764 |
Посетитель
|
|
Максим Рудомёткин Далеко не у всех А сделано это для того, чтобы акцентировать внимание на аквариуме, а не на тумбе и, тем самым, сделать "кусочек водоёма" более "воздушным" (лёгким, парящим и т.д.) |
|
#2765765 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, по сопромату стенки аквариума и тумбы должны находиться в одной плоскости. |
|
#2765794 Нравится maximkoff
|
Малёк
|
|
Максим Рудомёткин Ну я на данный момент собираюсь собрать такую тумбу, только стенки будут в ровень со столешницей. Единственное что в моем маленьком городе тяжело было найти Лдсп как бы это спешно не звучало. В итоге я нашёл только 16 листы. Сама тумба размером 128х30х70. По моим расчётам 200кг веса такая тумба должна выдеражать на ура или все же стоит добавить под столешницу профиль для увеличения жёсткости? |
|
#2765834 |
|
Посетитель
|
|
Батёк Всё со временем гнётся, даже стекло, не говоря о дсп. Я ж говорю: хороший понт -- дороже женег. Тумба, на мой непритязательный взгляд, должна быть функциональна, а эстетика второстепенна. Обыкновенная офисная/кухонная мебель сто́ит в разы дешевле "специализированной", а по функционалу порой и превосходит её. |
|
#2766302 Нравится Батёк
|
На премодерации
|
|
Максим Рудомёткин Я вас неправильно понял. Я думал про размеры столешницы относительно аквариума. А так да, бывает по разному. Но по мне так практичнее иметь тумбу под размер столешницы - больше влезет =) Изменено 3.4.20 автор Cuggu |
|
#2767482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЭто по какому сопромату... Разве стенки у аквариума несут основную нагрузку? |
|
#2767484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЕсли столешница стоит на четырёх ножках или под передним краем столешницы нет ребра жёсткости, то аквариумное стекло работает как балка на двух точках. Поэтому ювелевские аквариумы и текут со временем, но не потому, что склеены плохо, а потому что тумбы неправильные. |
|
#2767526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкУ каких производителей это ребро есть? На мой вопрос Вы так и не ответили. |
|
#2767529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotУ ADA есть переднее ребро под столешницей. |
|
#2767532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк1 от ADA с ребром на 100 других без ребра... Где массовые протечки :-) Опять несчастный Ювель виноват |
|
#2767534 |