Свой на Aqa.ru
|
Помогите опознать светодиоды :) |
Заказывал жёлтые диоды Cree XPEBGR-L жёлтый. Но китаец не отправлял их в течение 2-х недель. Утомившись ждать доставку сделал отмену и заказал у другого продавца. Но китаец всё таки не подтвердил отказ и отправил мне диоды. Вот только пришло не совсем то что в описании. Диоды вроде бы и Cree но совсем не XPE серия. Может кто знает что за серия? Просто любопытство одолевает что у них по вольт амперным характеристикам и по спектру. Возвращать не буду, оставлю себе. |
|
#2768984 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinCree XR-E |
|
#2768990 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768991 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2768994 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ни фига себе, у них рабочая температура до 150 градусов. И похоже первичная оптика из стекла. |
|
#2768995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityОни самые. Был уверен, что такие уже давно не продаются. Удивительно! Очень старый светодиод. Да - именно так - уже можно смело сказать "очень". |
|
#2768996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinУ него термическое сопротивление очень большое - 15 С/Вт. То есть гонять его на его максимальном токе 700мА надо очень осторожно, несмотря на оптимистичность даташита в отношении предельной температуры перехода. Кстати, интересно посмотреть на параметры амбера |
|
#2768998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я его проверил кратковременно (2-3 секунды) подключая к дохлому аккумулятору 18650. Если сравнивать с этими диодами: То свет более глубокий, янтарный и отдаёт в красный оттенок. Красной составляющей значительно больше. И греется он значительно быстрее и сильнее. |
|
#2768999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinLUXEON Rebel |
|
#2769242 Нравится KoRvin, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такие 3-х ватники были, грелись очень сильно. |
|
#2769247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор А что, есть трёхваттники, которые греются очень слабо?! Вот так и возникают слухи. Кто-то что-то ляпнул, а потом - "светодиоды Lumileds плохие, они греются, я в Интернете читал!" хотя на самом деле у диодов Lumileds с тепловыми режимами и устойчивостью к высоким температурам - лучше всех в мире, что бы там Cree не пыхтел. |
|
#2769280 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Тут простая физика. Предположим кпд диодов 25%. Тогда если подать на светильник 100 ват. то светильник будет в любом случае будет своеобразной грелкой мощностью в 75 ватт |
|
#2769287 Нравится Новый ник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ где-то написал, что они плохие? |
|
#2769361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РеставраторСветодиоды, которые сильно греются - по определению плохие. То есть вы сейчас или врёте или тупите. Не знаю, что хуже. В любом случае - прекратите. |
|
#2770044 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKИли они тестировались без радиатора, только на звезде. Либо радиатор из жести 0,5 |
|
#2770045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Или они тестировались без радиатораИменно поэтому я предложил два определения такому поведению |
|
#2770054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор Вы так грубо нарушили негласный закон СД тем. О Lumileds можно только " aut bene aut nihil". Не было в ваших словах фанатичной восторженности. DNK следит за порядком. |
|
#2770059 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Ну не Кришниками же восторгаться? |
|
#2770072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|