Посетитель
|
Выбор внешника Eheim (но это не точно) в аквариум-ширму 100л |
Всем доброго времени суток! |
|
#2769684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
only-serge Лично я за Eheim. Поскольку пользуюсь этими фильтрами всю жизнь. Аквариум у меня уже лет этак 14. С 2006 г. Покупал бы больший по объёму. Разница в цене, по сравнению с EHEIM Experience 250, насколько понял, совсем незначительная. Если в фильтр не будете закладывать синтепон, то обслуживать и промывать его можно раз в год или реже. Поток снизить... есть регулировка, но я бы пустил на полную мощность, а вот флейту можно направить на стекло. У меня вообще опущена вертикально вниз. ___ Александр. |
|
#2769793 Нравится only-serge, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769794 |
Посетитель
|
|
Alkor Ну да, синтепон там лишний. Максимум еще одна мелкая тонкая губка. Флейта вниз, хм, а ведь перемешивание воды все равно идет с обогощением кислородом с поверхности? lonelity О да, весьма авантюрный =) Поэтому и не хочется пожмотничать с фильтром. Спасибо большое за ответы! Как я понимаю, пока все единоглассно за Eheim. А как на счет классика, эко про и профешнл? Первый не очень хочется за счет отсутсвия кассет. Хотя если редко лазить может и не критично? Последний кажется дороговатым. А эко про вообще не представляю. |
|
#2769862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
only-serge Эко про не надо. Ненадежные защелки. Классик 2217 - примерно то же самое что и 350. Вопрос религиозных предпочтений Про не сталкивался, не скажу. Но как правило подмены куда важнее внешнего фильтра. |
|
#2769870 Нравится only-serge
|
Постоянный посетитель
|
|
я тоже голосую за EHEIM , у меня других правда никогда и не было |
|
#2769944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
забыл написать - на заборник воды в этом случае желательно надеть какой нибудь фильтр ... губку или фирменный префильтр , не имеет значения . Главное , чтобы отсекать грязь от внешника - так он будет меньше засорятся и , естественно , дольше работать как биофильтр . Этот префильтр можно промывать в зависимости от падения потока воды 1-2 раза в неделю ... как ваша рыба будет гадить . Это гораздо проще , чем промывать внешник. Изменено 11.4.20 автор alex12 |
|
#2769948 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Экопро не буду. Да, естественно, состав воды по солям и нитратам филтр биофильтр не исправит. Для исправления последнего хочу попробовать с надоводными растениями поиграть. Может что и получится. alex12 Спасибо за ответ! Вы имели в виду Professionel 4+ 350? Там, кстати, штатный эхеймовский префильтр как у их внутренних фильтров. У меня по нему вопрос: как его чистить? Там при снятии оказыватеся открытая трубка в фильтр? Останавливается ли фильтр на момент чистки предфильтра в таком случае? |
|
#2769963 |
Постоянный посетитель
|
|
only-serge вам достаточно 250 ... хоть в нем и имеется внутренний префильтр , он довольно крупноячеистый и задерживает только траву и прочие крупные частички . Этого недостаточно , поэтому лучше еще поставить и на заборную трубку. во время чистки префильтра на заборной трубке я фильтр отключаю ... 5-10 минут не повредят. |
|
#2769966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы посмотрел на AQUAEL MAXI KANI 250, Ехейм который предлагают ценник не кашерный, функции те же. |
|
#2769978 |
Посетитель
|
|
#2770021 |
Постоянный посетитель
|
|
only-serge Мне мало, фильтрации много не бывает. 180 литров и стоит 3 фильтра. Два внешних как я писал и внутренний Акваэль Турбо 2000. Вот соберусь с духом ближе к теплу и сделаю тумбу металл каркасную, и поставлю самп. Эх....мечты мечты. =) |
|
#2770309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 согласен ... но везде нужен здравый смысл Сколько рыб , какой породы , чем и сколько кормим , и прочее ... прочее - это основные факторы нагрузки на фильтр. Прочее ... прочее - это наличие растений и их количество , наличие грунта ... список огромный и у каждого разный. |
|
#2770313 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Согласен на все 100, я к этому и пришел путем проб и ошибок. Вот храню для всякого случая. 5 litre= 2217-32 sn, 2215-44 sn, 2213-60 sn |
|
#2770328 |
Посетитель
|
|
#2770330 |
|
Завсегдатай
|
|
на 100 литров я бы вот такой взял- Фильтр AQUAEL Ultramax 1000, тихий продуманный . с большим префильтром |
|
#2770344 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Спасибо за ответ! У Вас такой фильтр есть? А раскажите, пожалуйста, поподробнее: Что там по начинке? 3 корзины по 1.9 литра: 2 губки и одна керамика? Следует ли досыпать керамики в верхнюю корзину и уменьшить толщину средней губки? Она же там листами? Как думаете, как часто придется чистить предфилтр для моего население? |
|
#2770350 |
Посетитель
|
|
OleoleoleНичего продуманного в нем нет от слова совсем, поляки хотели повторить эхейм 4+, но вышло не ахти. Корзины внутри канистры болтаются как говно в проруби, много ненужных соединений и уплотнений, которые со временем напомнят о себе. Лучше уж макси кани, и проще и при одинаковом обьеме канистры на одну корзину больше, за счёт отсутствия головы фильтра и помпу можно менять по производительности. А вообще внешники с корзинами внутри это маразм, воде проще бежать не через наполнитель, а по щелям между корзинами и канистрой. |
|
#2770357 |
|
Завсегдатай
|
|
only-serge у меня такого нет , присматриваюсь к модели 1500. разговаривал с одним из руководителей одного известного инет магазина . у него такой стоит , очень доволен . керамики придётся как обычно подкупить , всё остальное думаю трогать не стоит , префильтр там очень большой и часто лазить не придётся , от этого человека получил один совет , перед чисткой префильтра закрываем кран на входе в фильтр ждём секунд 10 закрываем выходной и выключаем фильтр , в результате этого при открытии префильтра ни капли воды не вытечет из него кстати сейчас на него в одном магазе очень привлекательная цена , только если там будете брать с доставкой то внимательно осмотрите товар перед оплатой . там любят подсунуть или б/у , чем мне этот фильтр понравился что у него блок кранов независимый . надо поставить УФ лампу . снял один кран заменил на кран с врезанной в шланг уф лампой и не надо целиком голову менять как на других фильтрах |
|
#2770358 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Понял. Спасибо! Ну УФ мне пока не актуален. С 2002 или даже раньше ни разу ничего не цвело и не мутнело. Но если что буду иметь в виду. Ауди Про канистры логично. Если туда редко лазить, то они по сути не нужны. Можно просто в мешках или слоями набивать как в классик. А Вы бы какой фильтр посоветовали? |
|
#2770361 |
Посетитель
|
|
only-sergeРаздавать советы дело не благодарное, сами понимаете, например меня не устраивает ни один фильтр в заводском исполнении любого производителя.Имеются в пользовании и тетра700,1200 и эхейм 2217 и во все внесены изменения. Лучше всего себя показал самодельный фильтр и в плане фильтрации, простоты обслуживания и финансов. |
|
#2770383 |
|
Посетитель
|
|
Ауди О да, советы - вещь такая... Сразу Джером вспоминается =) А про самоделку можно узнать поподробнее? Есть где-то описание, как Вы делали? Или что-то похожее? |
|
#2770393 |
Посетитель
|
|
only-sergeВот одна из множества конструкций недавно обсуждалось Новый самодельный фильтр для нового аквариума. |
|
#2770403 |
Посетитель
|
|
#2770416 |
|
Посетитель
|
|
Ауди И что в нём лучше чем 2217 ? |
|