Малёк
15
4 года |
Нужен ли петушку обогреватель,будет он себя лучше чувствовать? |
У меня имеется дома обогреватьль на аквариум 50 литров(раньше у жили рыбки) |
|
#2771126 |
Малёк
15
4 года |
У петушка что-то с плавниками |
Стала замечать в последнее время, что у пети как-будто бы обкусаны концы плавнико, не могу понять это плавниковая гниль или Петя сам мог себе обкучать, так как часто замечаю, что он гоняется за свои хвостом...Чувствует он себя вроде хорошо, плавает активно.Живет один.Аквариум у меня на 35 литров, залит не полностью, примерно на литров 20.Острых краев на декорациях нигде нет, проверяла.Никакого оборудования у меня в аквариуме совсем нет, пробовала поставить фильтр с аэрацией, там комплектом шло, Петя начало сносить течением, решила убрать.Так же имеется дому обогреватьель, правда на 50 литровый аквариум, боюсь, что ко мне не подойде... Возраст рыбки не знаю, полгода наверное есть, а то и больше.Фотографии добавляю. |
|
#2771132 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лиза Гребенчиковагрелку поставьте, лишней не будет. Растений по возможности добавьте. Грунт какой у вас? Воду тестировали? Вообще, имхо, петух выглядит вполне нормально. |
|
#2771141 |
Малёк
15
4 года |
|
Сафи Грунт самый обычный, мелкая галька, не крашенная. Нет, тестов никаих не делала, пока нет возможности. Боюсь как бы эти обкусанные края плавника не были предвестником плавниковой гнили😐 |
|
#2771152 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр петушку точно не надо. Обсыпающиеся плавники часто говорят об ухудшении параметров воды. |
|
#2771198 |
Малёк
15
4 года |
|
#2771241 |
|
|
|
Лиза Гребенчиковадавайте начнем с основ - сколько растений в аквариуме, проверяли вы грунт или нет (нейтральный он или нет), как часто вы за аквариумом ухаживаете, и как именно, сколько и как часто подмениваете воды - ? |
|
#2771262 |
Малёк
15
4 года |
|
Сафи Воду меняю регулярно, заливаю отстоянную, отстаиваю пару дней, сливаю 30% при смене, заодно и дно сефоном прохожу.Растение одно, не помню как называется...Но оно плавающее, а не в грунте растущее |
|
#2771293 |
|
|
Лиза Гребенчиковакак регулярно? Раз в месяц, раз в неделю, раз в 2-3 недели? |
|
#2771295 |
|
Малёк
15
4 года |
|
#2771303 |
|
|
Лиза Гребенчиковавы в Петербурге? Если верно, то можете и не отстаивать, у вас итак вода хорошая. Горячей только добавляйте, чтобы теплее была. Поставьте грелку, добавьте растений и будет ваш петух в порядке. И вот еще прочтите - Что делать, если заболел петушок? |
|
#2771315 |
Малёк
15
4 года |
|
#2771353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза ГребенчиковаФильтр петуху не то что нельзя, а необязательно, если растений много и воду меняете регулярно. Мой, например, без фильтра давно живет, от течения у него тоже начиналась истерика и я фильтр убрала. Аква 25 л, правда, я воду подмениваю 2 раза в неделю и растениями достаточно плотно все засажено, петух у меня где-то года полтора живет, ни разу не болел пока. Растения брала какие поменьше - криптокорины, анубиасы нана, папоротник хорошо тайский, щаз гляну, чего там у него еще. Буцефаландры, бликса, и вот еще год назад сагиттарию посадила. Сидела она поначалу низенькая и красивая, а недавно вдруг как попрет ввысь ни с того, ни с сего, теперь прореживаю сильно. Красивая, но ее лучше где-нибудь в углу, а на передний план действительно низеньких. |
|
#2771358 |
Малёк
15
4 года |
|
AngelaG А у Вас есть какое-нибудь оборудование? И петушок один живет?Сколько по времени воду отстаиваете?И если можно, фотографию вашего красавчика:3 |
|
#2771365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза ГребенчиковаИз оборудования свет для растений, еще там где-то во мхах креветки живут, но боятся петуха и я их редко вижу. Воду я отстаиваю, выходит, по 3 дня (как подменю во всех аквариумах, так и снова в 5-л бутыли наливаю), но это необязательно, достаточно сутки, лишь бы до комнатной температуры дошла. Грелки нет, но у нас дома всегда тепло. Фотку сейчас попробую, если этот змей снова в папоротник не залез еще дрыхнуть. Нет, спрятался уже, вот старая фотка тогда пока, потом его еще постараюсь снять, как проснется) Не знаю, получится ли с телефона загрузить. Изменено 14.4.20 автор AngelaG Лиза Гребенчикова |
|
#2771368 Нравится andrex5, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Juljokа вода без фильтра не станет как болото? |
|
#2771382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2771383 |
Посетитель
|
|
#2771387 |
|
|
|
Лиза Гребенчиковау моего 24-25, и ему хорошо. Когда жил в комнате, в аквариуме держалась такая температура без грелки, но пришлось аквариум перенести в холодный угол - вот и грелка. lonelityЧто-то у моего при слабом течении из рюкзака вода таки покрывается пленкой, а если чуток добавить мощность, то петьку сносит и сразу истерика. ))) Растений много. |
|
#2771408 Нравится AngelaG
|
Модератор , Советник
|
|
Фильтр совершенно не обязателен, а вот обогреватель-нужен. |
|
#2771440 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|