Посетитель
|
Плавники гуппешки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л, 30х30х35 Время с его запуска или перезапуска запущен 01.03.2020 (на старой воде и фильтре; переезд из 15л) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 московские гуппи, 7 гуппи эндлера, 6-7 бригитт, одна неретина и куча вишен Кормление рыб: какой корм Tetra Rubin, заморозка (планктон) пару раз в неделю Интенсивность и длительность освещения AQUAEL DUO Leddy Slim Sunny/Plant 10 Вт Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL Versamax FZN-1 Сведения о грунте UDeco River Amber 0,8-2,0 мм Частота и режим чистки грунта сифоню по мере возможности при подменах свободные места Частота и режим подмен воды 10л отстоянной водопровод Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро+ и Микро+ Ермолаева, по 1/4 дозы Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH - 8 (Ермолаева) KH - 6 (Ермолаева) Остальные Нилпа: GH - 9 NH3/NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0 Добрый день! Моя предыдущая тема тут Взьерошилась чешуя у гуппи Решила завести новую тему, так как сменился аквариум. Было 5 гуппех (в 15л, куплены 20.10.2019. Потом одна рыбка болела, я ее пролечила, в феврале заболела еще раз (та или другая, опознать не удалось, они же одинаковые), но лечение повторное было неуспешным и она померла. 1 марта я из 15л перевезла 4 гуппех в 30л, по тестами следила за нитритами и аммонием, все было по нулям. В середине марта купила бригитт, а еще через неделю эндлеров. За это время у меня еще 2 гуппи слегли на дно с интервалом в недельку. Просто стали часто лежать на грунте, не реагировать на внешние раздражители, одна была очень уж худая, а у второй хвост был заметно меньше). Я их аккуратно усыпила в морозилке. Осталось 2 гуппешки. В воскресенье как обычно сделала тесты, подмену, все было в порядке. А сегодня заметила, что у одной из пары хвост с белой окантовкой и как марля, просвечивает. Но на дно не ложится, плавает как обычно. Из лекарств есть соль, малахитовый, метиленовый и сульфат меди (осталось с прошлой темы). Научите, пожалуйста, как правильно и с чем сделать ванночку бедолаге? Спасибо! |
|
#2772614 |
Посетитель
|
|
Пока жду советов, отсадила обеих гуппех в 10л кубик (воду взяла целиком из из аквариума). Сейчас еще добавлю аэрацию. |
|
#2772668 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2772711 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
Инедспасибо, Инед! Вы очередной раз помогаете мне! Прочитала статью, решила сделать 15минутную ванночку из 2% раствора. Но потом струхнула и сделала 1% раствор (2ч.л с горкой на 2л воды). И посадила туда обе рыбки сразу. Посидели они у меня там 7минут, дольше я испугалась их там держать, они легли на дно и только ушками шевелили. Вернула я их в отсадник с аэрацией и примерно 0.5л той же солёной воды влила в кубик. В кубике плавают у поверхности. Посмотрю на их состояние завтра и может повторю ванночку . Спасибо! Изменено 17.4.20 автор Lilu023 |
|
#2772797 |
Модератор , Советник
|
|
Lilu023 Все как всегда - с рыбой лучше плавно и постепенно. И нужно смотреть на реакцию. Если сомнения, что слишком трудно переносят, лучше разбавить, прекратить, дать время привыкнуть. Повторите ванночки несколько дней подряд. |
|
#2772801 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
Инедда, спасибо, буду аккуратно с ними, может удастся сохранить, так как водянки нет как таковой, только плавники. У одной явные повреждения, а у второй они как будто цвет потеряли, не оранжевый верхний плавник, а какой-то светло-розовый. Спасибо! Отпишусь через пару дней, после ванночек! |
|
#2772807 |
|