Посетитель
|
Какие из этих лекарств помогут избавиться от манки? |
Ранчу болеет манкой(точек не очень много), сидит в отсаднике 30л Я знаю что какие-то из этих лекарств помогают в борьбе с манкой, но кучу сайтов перерыл, и нигде не сказано какие из них можно использовать вместе Можете подсказать пожалуйста, какие из представленных лекарств смешивать, в каких дозах, как часто менять воду Просто боюсь что сейчас намешаю и ещё хуже станет Вторую ранчу лечу в основном аквариуме с помощью (нилпа, протоцид, хеламед) Изменено 18.4.20 автор Vanek66666 |
|
#2773085 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
протоцид лучше всего |
|
#2773117 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vanek66666Формамед по инструкции для длительных ванн или сульфат меди 5мл/20л. Дозировки не превышать, лучше внести меньше. Синька и зелёнка по инструкции. В отличие от предыдущих препаратов менее токсичны, но может не дать эффекта. Вместе препараты использовать не нужно. Вносить препараты частями, предварительно разведя водой. Следить за реакцией рыбы и быть готовым делать подмены. Если одну рыбу лечите в общем аквариуме от ихтика, то и вторую лечите в нём. Протоцид и хеламед вполне подходят для лечения от манки. Изменено 18.4.20 автор gray13 |
|
#2773125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vanek66666Протоцид.К остальным ещё нужны знания, руки и танцы с бубном, ну и аптека в довесок. Изменено 20.4.20 автор Андрей финн |
|
#2773127 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2773135 |
|
|
Vanek66666я лечила только одним протоцидом в крайний раз. можно в сочетании с хеламедом, но если просто манка - не вижу необходимости медью травить рыбу. до этого всегда лечила костапуром, но нынче его не купить. в принципе протоцид приблизительно агалог. https://aquariumok.r... |
|
#2773136 Нравится Инед, Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
#2773148 |
Посетитель
|
|
#2773658 |
|
|
Vanek66666какие-то очень неинформативные фото. ихт обычно дает красочную клиническую картинку, которую ни с чем не спутать. если у вас уже столько времени не получается сделать четкое фото с явной манкой, возникает закономерный вопрос, а манка ли это вообще. Изменено 20.4.20 автор legal_ice |
|
#2773667 |
|
Посетитель
|
|
#2773669 |
|
|
Vanek66666по мне так это больше на тот же лимфоцистоз похоже. пустулы от ихтиофтируса - отчетливо круглые и выпуклые крупинки, а тут вижу какие-то бесформенные расплывчатые гладкие пятнышки, но опять-таки это могут быть издержки фото. наверное, есть смысл пролечить полным курсом на 5 внесений, а там уже смотреть, помогло или нет. если это лимфоцистис, то лекарств от него всё равно нет, это вирусняк, его только какими-то иммуностимуляторами косвенно можно победить и общими идеальными условиями содержания. в последний случай ихта в моём рыбколхозе у единственного заболевшего новенького ктенопомыча манка после антипара за сутки сдохла и отвалилась ВСЯ и еще за сутки прошли следы от пустул на плавниках. но я начала лечить тут же, как только заметила. |
|
#2773673 |
Посетитель
|
|
#2773675 |
|
|
|
Vanek66666держите в курсе ) |
|
#2773676 |
Посетитель
|
|
#2773677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как говорил один мой знакомый заводчик(еще с советских времен)самое лучшее лекарство для заболевших рыб-это конечно унитаз |
|
#2773688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто знает, антибиотиком от гекса можно заодно и манку грохнуть? А то я тут надумала апистограмм завести, а вместе с ними манка завелась, ну и плюются парочка. |
|
#2773690 |
|
|
монахвы головную боль у себя тоже гильотиной лечите? )) Ликвидаторнеа (( |
|
#2773691 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпечалька. А так хотелось 😆 |
|
#2773693 |
|
|
|
Ликвидаторрекомендую от гекса орнидазол (из того, что сама попробовала). |
|
#2773694 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСпасибо! сначала манку лечить, потом гекс? Или все сразу? Вот же ж блин, не хватало мне развлечений, решила этих болезных прикупить. Там ещё и сомы номерные с ними. Я уже переселение в 100 начала. Походу, теперь и там заболевшие. Может, всех туда слить и там лечить уже? |
|
#2773703 |
|
|
Ликвидаторлучше манку сначала убить (имхо). гекс медленнее развивается. Ликвидатортеперь всё лечить надо (( бродяжки могли выйти и цисты уже могли образоваться. |
|
#2773705 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла остатки делагила. Оставила апистограмм с симптомами в старом аквариуме. Буду их лечить по полной схеме. Остальных рыб без поражений закинула в новый аквариум. Сделаю там тоже два/три внесения, для профилактики. |
|
#2773791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice вообще то это старая практика разводчиков еще с советских времен.скажу больше есть еще практика-приходят дикари, потомство оставляют, производителей в расход.это жестоко конечно, но такое встречается у разводчиков часто |
|
#2773792 |
|
|
монахда я ж принципиально-то не против. я так-то и против гильотины особо ничего не имею, если она не у меня дома стоит ) |
|
#2773793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
монахА смысл исходник в расход пускать?Копия ведь лучше по любому не будет. |
|
#2773821 |