Посетитель
343
Балашиха 10 года |
В акве много нитратов - какие растения еще нужны??? |
Нитратов в банке около 160, банке месяц. Все население в подписи. Скоро поедем на птичку, посоветуйте, каких еще растений лучше всего купить? Чтобы и с барбусами ужились и нитраты снизили. Я просто подойду к мужику и скажу название. |
|
#279134 |
Малёк
10
19 года |
|
Ну по идее роголистник нужен, он и чистит хорошо и не вкусный совсем... хотя самое верное средство от нитратов- подмена воды. |
|
#279151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роголистник посадить хорошо. Это неприхотливое, безкорневое и быстрорастущее растение. Растет быстро- поэтому и нитраты быстро поглащает. Его можно плавать на поерхности оставить, а лучше камышком к дну вязанку прижать- красиво будет. Любит свет. Но лучше с налету к мужикам не подходить- опасно. Подсунут что-нибудь эдакое не то. Почитайте про него где-нибудь, посмотрите фотографии. Вообщем, не обязательно роголистник, любое быстрорастущее и неприхотливое подойдет. Успехов |
|
#279159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хотите, могу полведра роголистника подарить, но добираться ко мне далековато |
|
#279161 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не очень понятно, как такое может быть, да оно и не важно, потому что вам надо воду подменивать, хотя бы половину объёма в неделю, а лучше больше. |
|
#279163 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Воду меняю через день по 10%. А где-то читала, что надо менять 2 раза в неделю, но по 20%. Что лучше, а??? |
|
#279187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стопочка Если у вас нитратов мало и не накапливаются быстро, можно менять и реже раза в неделю и меньше 20%. Но ТОЛЬКО если нитратов мало (малонаселенный аквариум с большим количеством растений). А при таких нитратах вас не спасет никакой роголистник! Сначала посменивайте воду, доведя нитрАты до 20-40, а уж потом и роголистник, чтобы копились они не так быстро и не так много ("до" или "после" кидать роголистник - разницы в принципе нет, главное ПОДМЕНЫ до снижения нитрата!) |
|
#279190 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение paln1 Хочу! А вы случайно в Ногинске не бываете? |
|
#279194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Ногинске не бываю. Если хотите приехать то пишите мне в U2U. Нажмите на кнопку "U2U" под моим сообщением. Завтра отвечу- убегаю сейчас. |
|
#279205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм....странно, банка то, вроде, и не перегружена так чтобы нитратов 160 было при подменах "через день по 10%"......может у Вас там что-то гниет?.....или вода в кране с нитратами?..... |
|
#279404 |
Посетитель
|
|
Роголистник и подмены два раза в неделю по 25%.-Проверено. При таких нитратах роголистник из одной веточки вырастет в половину аквариума. |
|
#279539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ir*inka С роголистником-то все понятно. (Да и пистия, думаю, будет очень неплоха! ха-ха ) Вопрос только за сколько спустится и до скольких |
|
#279542 |
|
Посетитель
|
|
И ничего не ха-ха - к роголистнику ведь подмены воды, без них все равно никуда не денешься. Медленно, но верно. |
|
#279548 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae У меня за две недели (при регулярном прореживании и отсаживании) из трех штучек превратилась в 55 !!! Ах, если бы я знал - всего один кустик бы купил. Всем знакомым уже раздал, а они все плодятся и плодятся Изменено 9.2.06 автор SlavaR |
|
#279555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Ir*inka! Мое "ха-ха" было всего-то в рифму к "неплоха" (уж извиняйте, пожалуйста, за не к месту!). Я нисколько не спорю, что снижаться будет, и от роголистника, и от пистии (и от многих других быстрорастущих растений при наличии хорошего света, а еще лучше и от CO2). Но только ими нитраты все равно не собьешь, с этим-то никто спорить не собирается, правда? А название ветки звучит как раз так, что можно понять "какие растения посадить, чтобы избавиться от нитратов?", разве нет? Так вот подмены-то должны быть в первую очередь, а бурная растительность - в качестве бесплатного украшения. |
|
#279562 |
|
Посетитель
|
|
На ха-ха не в обиде.Сама люблю хихикать и над собой в том числе. И нисколько не сомневаюсь, что в первую очередь - подмены, а рогол-к в дополнение. Только ведь в акве все должно быть без резких движений. Можно, конечно, использовать и химию типа "нитрат минус", но нужно ли? Главное терпение и систематика. |
|
#279637 |
Посетитель
|
|
а мож биофильтр завести ? |
|
#279702 |
Посетитель
85
12 года |
|
угу, по-моему просто молодой аквариум ещё, не запустился как следует, конечно подмены его спасут, и померять в кране водичку желательно. |
|
#279708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fagot1986 Биофильтр никогда не помешает, он - отличное жилище для перерабатывающих бактерий. Но он перерабатывает аммиак в нитрИт, а нитрИт - в нитрАт. НитрАт - последнее звено цикла азота в аквариуме. Он уходит только с подменами и в меньшей степени - в растения. Посмотрите про цикл азота (читать обязательно глядя на рисунки!) |
|
#279716 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Извините, что долго не отвечала! |
|
#279772 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение paln1 Не, не получится! У меня муж раза два в месяц в Ногинск по работе ездит, но в Черноголовку не поедет. Спасибо! |
|
#280116 |
|