Посетитель
58
19 года |
Астрики плохо едят |
У меня их два - астрика, и едят очень плохо, покупала им креветок очищеных плюют, сухой корм в день один раз да и то по 4 "бубочки", это нормально или что-то надо делать??? Сухой корм вроде сказали неплохой - "wardley" специально для крупных цихлид. Неплохо едят мотыля, но мне сказали, что очень много белка тоже вредно, не знаю что делать... |
|
#279175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хоть что-то с аппетитом едят- значит рыбки здоровы Просто не приучены к другим кормам. Возможно, их все время мотылем кормили- вот и привыкли к нему. Отучить от однообразия корма можно голодовкой на несколько дней (это безопасная процедура). Лучше всего кормить рыб разнообразными кормами, в том числе и мотылем. |
|
#279195 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
Я слышала, что мотыль небезвреден, рыба может заболеть, якобы мотыль может чем-то заразить рыбу, а еще его промывать надо, может и вовсе от него отказаться? Приучить к сухому корму и все дела. Только я не знаю можно ли одним сухим кормить или нет? Мне в магазине сказали, что корм, которым я кормлю очень классный, или он не заменит мотыль? А как же витамины? У меня в аквариуме нет живых растений для витаминов, только искусственные. Так как выдирают все к чертовой бабушке, и плавает все в аквариуме, и гниют корни у этих растений (живых). |
|
#279271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Астрики плохо едят" - такое разве бывает??? :-) |
|
#279329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
попробуйте |
такие вроде чипсов - корм Сера или Тетра - не помню - сухые палочки 1 см. - оч. хорошо едят.... |
|
#279331 |
Посетитель
58
19 года |
|
Конечно я попробую. Главное соблюсти правильно пропорции. |
|
#279433 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Мои тоже поначалу ели плохо, проблема была в том что раньше их кормили другим кормом, полагаю мотылём или трубочником. Потому как они бросались на красные тетравские хлопья, а пожуя их немного выплёвывали. Но к криветкам интерес у них просто ошеломляющий выхватывали из рук. |
|
#279619 |
Посетитель
|
|
Сам мотыльне вреден а полезен для рыб, но то что с мотылём можно разную гадость занести это точно и ооочень вероятно, что это когда нибудь произойдёт. Кормить только сушкой можно, но рыбы от этого будут проигрывать в росте и цвете, в добавок ко всему вероятность заболеваний возрастает. |
|
#279761 |
Посетитель
58
19 года |
|
А какое количество корма они должны съедать?? Сколько сухого, сколько креветок, сколько крабовых палок? Может я их перекармливаю, а потом они и не едят? Потому что иногда, когда они вдруг хотят есть, я им от души креветок штук этак 6-7. Это нормально или мало? Или может они опосля креветок говорят фи на этот несчастный сухой корм. Просто я взяла отказных рыб взрослыми и не знаю что и как, а хочется что бы им было хорошо, мне они очень нра!! |
|
#279835 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
А как здесь вставляются фото? |
|
#279841 |
Посетитель
58
19 года |
|
Сегодня астрики поели, потом почему-то срыгивать пищу начали, к чему бы это?? Или объелись или что??? |
|
#280301 |
Посетитель
|
|
Я своим на 5 цыхлид подростков даю не более 4-5-ти креветок среднего размера. крабовыми палочками кормить не рекомендую - красители, консерванты и всё такое... |
|
#280337 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
Короче я их перекормила, они у меня потом дня два не ели, все креветки переваривали наверно... Сегодня снова поели. Может их вообще через день кормить? |
|
#280352 |
Посетитель
|
|
пять-шесть дней в неделю кормите. Запомните неписаное правило- НЕДОКОРМ ВСЕГДА ПЕРЕКОРМА ЛУЧШЕ. |
|
#280412 |
Посетитель
58
19 года |
|
Дык знать бы еще перекорм это или недокорм... |
|
#280423 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
#280570 |
Посетитель
|
|
у меня(у нас )по 13 см.двое.кормлю я креветками, по 7-8 в день на пару.может я перекармливаю?еще разламываю пополам sera spirulina tabs.сегодня поеду за кальмаром.вот вопрос:как его приготовить?варить или ошпаривать?понятно что надо почистить, а что дальше-то? |
|
#280608 |
Посетитель
58
19 года |
|
ОЙ!! Ответьте кто-нибудь про спирулину, мне тоже интересно!!! |
|
#280827 |
|
Завсегдатай
|
|
День сухой, день криветки или фарш, 1 день в неделю -разгрузочный. |
|
#281128 |
Посетитель
52
19 года |
|
dr.Mell7 По одной в рыло корми. Не умори моих питомцев. Кальмар промываешь кипятком, очищаешь от плёнки, вынимаешь внутренности и хрящи и меленько режешь. Хорошенько промываешь сливаешь и замачиваешь минут на 20, потом снова промываешь и сливаешь. Теперь можно кормить не боясь замутить воду, а оставшееся в морозилку на следующие разы. |
|
#281145 |
Посетитель
58
19 года |
|
Терпеть не могу чистить рыбу, а продается уже очищенный кальмар??? |
|
#281358 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
Зашла тут в магазин с аквариумистикой, а там оказывается есть и кальмар, и креветки, и мотыль, и все что душе угодно, набрала своим тычу всего, посмотрим, что у нас получится с новой едой. |
|
#281655 |
Посетитель
58
19 года |
|
А могут астрики плохо есть, если вода плохая?? Я как только подмену делаю, они вроде с большим аппетитом едят. |
|
#282158 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение Ольга Агаджанова Ну вообще если условия содержания плохие, к примеру плохая вода, то рыба обязательно будет себя хуже чувствовать. Попробуйте делать ежедневные подмены по 15 % воды, некормите рыбу 3 дня (Только обязательно, а то будете проходить мимо аквы и Вам станет вдруг их жалко - держите себя в руках), и постоянно контролируйте её состояние (активность, настроение....) если едаже есть другая рыба такая голожовка пойдёт только на пользу. Если всё нормально через 3 дня оторвут корм с руками, подходите к банке в каске |
|
#282591 |
|
Посетитель
|
|
Наши рыбы гадят много, по сему вода быстро портится, а в порченой воде и рыба себя чувствует соответственно, по сему может брать корм неохотно. Не сильно требовательны к воде, по сему могу предположить, что с подменами воды у Вас серьёзные проблемы. Подменивай те почаще и побольше, а кормите поменьше. Всё просто. |
|
#283485 |