Малёк
|
У петушка отпала чешуйка на голове. |
На голове у петушка отпала чешуйка и рядом немного взъерошились чешуйки. |
|
#2775474 |
На голове у петушка отпала чешуйка и рядом немного взъерошились чешуйки. Жил месяц в аквариуме 40 литров вместе с 5 неонов 2 данио гло и шпорцевым лягушонком девочкой, 2 ампуляриями. Меняю воду 1 раз в неделю на 30%. Есть фильтр. Температуру стараюсь держать 23-24 градуса. Две декорации-укрытия, несколько растений, пышных и маленьких. Жили спокойно, ни кто никого не обижал. Петушок был активным, но хорошо. Заметила развитие плавниковой гнили и отсутствие чешуек на голове. Испугалась, купила ему отдельный аквариум на 15 литров, и добавила амбулярию. Лечу долговременными ванночками с малахитовым зелёным. В новом аквариуме один грот и немного растений. Помогите, может делаю что-то не так? Плавниковая гниль почти прошла, а это пока без изменений. |
Модератор , Советник
|
|
Выпадение одной чешуйки-ничего страшного. |
|
#2776115 |
|
Малёк
|
|
#2776206 |
Посетитель
|
|
#2776208 |
Малёк
|
|
Mishka И что же делать?( было сначала поменьше образование из под чешуйки, потом она прошло и появилось это... |
|
#2776213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BettaGenkaСлушать Мелиссу, Инед - а не случайных людей. |
|
#2776214 |
|
Малёк
|
|
#2776215 Нравится Гимназист
|
Посетитель
|
|
BettaGenka Здесь я к сожалению не советник и не ихтиолог. Я думаю вам ответят знатоки. Или напишите им сами личное сообщение. |
|
#2776219 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BettaGenka Облейте мирамистином "образование", в сачке, не над аквариумом. На фото похоже что на поврежденное место подсел грибок. |
|
#2776224 Нравится Гимназист
|
|
Малёк
|
|
#2776234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BettaGenka По поводу содержания еще отмечу: при 23 градусах петух мерзнет, отсюда болячки. Со шпорцевыми лягушками рыб не содержат - если пролезут в рот то будут съедены, неоны и данио так уж точно, петухом я бы тоже не стала рисковать, не съест так понадкусывает. Изменено 28.4.20 автор Wolfis |
|
#2776251 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Малёк
|
|
#2776269 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2776436 |