Посетитель
|
Контроль СО2. Дропчекер или PH-KH |
Никогда не мониторил ph в аквариуме хотя тест имелся. Вчера замерил в банке с пустым грунтом ph 5.9 , в банке с сойлом амазония 5.7. Kh в обоих аквариумах
Замеры проводились в конце светового дня с тёмно зелёным дропчекером. Тоесть по дропчекеру концентрация ниже номинала. В тоже время по показаниям тестоп ph kh концентрация СО2 запредельная. Подача СО2 круглосуточная и ночью наверняка ph падает куда ниже.Да и сам ph явно за пределами #зелёной# зоны для оптимального самочувствия растений. |
|
#2776221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник У себя ориентируюсь на рн. Если на концентрацию СО2, то рн падает до 5,5. Критичного с таким низким рн ничего не замечал. Если есть улитки, то с низким РН, растворяются раковины |
|
#2776225 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Хорошо. Со вчерашнего дня в банку с сойлом перестал подавать СО2. Ph устаканился на 6.0 , что по таблице концентрации больше нормы. Нигде не пишут что на сойле не нужна подача СО2 , да и таблиц концентрации отдельно для сойлов не встречал. Где истина ? |
|
#2776227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Как давно запущен аквариум??? Предположу, что сойл свежий, раз так подкисляет И еще, не смотрите на все эти таблицы. У вас есть тесты!!! |
|
#2776229 |
Посетитель
|
|
clefairy У меня проблема со слабым ростом растений и кручением верхушек длиностебельки. Растёт к примеру ротала кустов 20 и половина из них с кручёнными верхушками. Вторая половина при этом растёт полноценной. Потом они меняются местами. Читал что низкие значения ph могут в числе прочего быть тому виной. |
|
#2776232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776235 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Сойлу месяц. Вы говорите ориентироваться на тесты игнорируя таблицу. Как интерпритировать показания без таблицы ? Или имеется виду долговременный тест (дропчекер)? clefairy Осмос доведённый хлоридом кальция 2 водным и сульфатом магния 6 водным до gh 3. Больше жесткость поднять не могу ввиду большого содержания хлорида. Подмены раз в неделю 50% Изменено 28.4.20 автор Новый ник |
|
#2776236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Что вам дает эта таблица??? (дропчекер)? Да. Установите дропчекер и контролируйте по нему Больше жесткость поднять не могу ввиду большого содержания хлорида. Большого, это сколько??? Возьмите готовый продукт и пользуйтесь. |
|
#2776240 |
Посетитель
|
|
clefairy Доводя PH до пиковых значений ? Ведь комфортная кислотность около 6.8 ? |
|
#2776241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Выше вам говорил, что РН опускался до 5,5 и критичного в росте растений ничего не видел. Боитесь??? Поднимайте КН до 4 |
|
#2776242 |
Посетитель
|
|
clefairy Пороговое значение около 50 мг.л. что соответствует жесткости в 3 еденицы. Я столько не зарабатываю. Тратить в месяц на водоподготовку 500 - 1000р не приемлемо. А рецептов на алебастре без добавления карбонатов я не встречал. clefairy Это поднимет PH на 0.4 еденицы. Карбонатка для сойла вроде нехорошо ? Чем вы поднимаете KH ? |
|
#2776246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник У вас видимо бассейн |
|
#2776247 |
|
Посетитель
|
|
#2776248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776250 |
Посетитель
|
|
clefairy Не встречалась такая информация. Можно пруф ? ___________________________________________ Почему не присоединяются к беседе уважаемые советники ? Хочу мнений много и разных ))) Или темы "чем заселить аквариум 137 литров " интересней ? |
|
#2776252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776253 |
Посетитель
|
|
clefairy На 500 мл. каждого раствора : 220 гр. Mg SO4 7 H2O 265 гр. Ca Cl2 2 H2O Растворы в разных ёмкостях. Добавлять по 10 мл на 100л. осмолята. Я добавляю по 20мл. Изменено 28.4.20 автор Новый ник |
|
#2776254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Был у нас тут представитель ADA. Попробуйте с ним связаться и поговорить...если есть желание - http://shop.neomarin... |
|
#2776255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Где вы такой рецепт взяли и с именно с такой дозировкой??? |
|
#2776257 |
Посетитель
|
|
clefairy Рецепт гуляет по сети. Мне его подсказал известный здесь Галошов Сергей. Рецепт был на CaCl2 (200 гр на 500мл.). Пересчитал его для использования CaCl2 2H2o (265гр. на 500мл) |
|
#2776263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый никСталкивался с такой проблемой. По таблице получается огромный перебор со2. Дропчекер показывает норму. Что то связано с кислотами. Я не стал дальше разбираться. |
|
#2776306 |
Посетитель
|
|
clefairy азот и фосфат и микро от аквапозитива. азот 05-07 фосфат 02-0.4 микро по рекомендации Андрея Калий не вношу. |
|
#2776326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Может тогда стоит с Андреем это обсудить??? Сколько лет пользуюсь амазонией, и таких проблем никогда не было. Что сам делал самомесы и минерализаторы, что покупные и всё было норм. Микро, только заводские, никаких самомесов |
|
#2776344 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Андрей дал рекомендаций внести доп. 1мг.л. магния. Внёс. Длиностебелька не выпрямилась. Буду ждать пару недель. И всётаки тема о влиянии пониженного PH в следствии внесения СЩ2 по дропчекеру на рост растений. |
|
#2776356 |