Посетитель
|
Помогите определить водоросли |
Подскажите что за водоросли стали появляться в новом аквариуме. Фото. Аквариум запущен 2 месяца назад. Долгое время боролся с качеством воды, а именно с огромным количеством нитритов, делал частые подмены, добавил доп.помпу, заливал Серу нитривек. Аквариум 200л, 2 помпы акваэль 650 л/ч и 1000л/ч. НАселение 16 подростков цихлид. Есть препарат фото . Но данный препарат вообще не помогает, этих бурых пятен все больше. Фото водорослей .Подскажите что за пятна и как с ними бороться? Все намывать не буду, потому что аквариум только запущен и жизнь в нем только устаканилась |
|
#2776256 |
Посетитель
|
|
#2776282 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Андрей-86спасибо, прям отлегло на душе. То есть и химию не нужно никакую лить? |
|
#2776311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776313 |
Посетитель
|
|
Джон Уикни в коем случае. Никакой химии. Забудьте про неё (химию). Даст мгновенный результат, но не устранит причину. Главное, не кипишуйте. Налаживайте баланс и всё заработает. У меня недавно эта гадость вылезла. Оказывается, упустил момент и засрался распылитель Со2. Баланс сменился. Почистил распылитель. За пару недель устаканилось. Сам офигел. |
|
#2776315 |
Посетитель
|
|
Андрей-86Всем привет. Не дают покоя эти бурые водоросли. Подмены 2 раза в неделю. 2 лампы по 30ватт аквариумные. Свет около 10 часов в сутки. Уже все растения покрылись ими. Наверно растения погибнут? Фото. Аэрация активная. Что предпринять? Может сократить свет до 6 часов? Или все же забить на сей процесс. |
|
#2778226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей-86ни в одном аквариуме у меня ни разу бурых при запуске не было. А Вы говорите, что без них нет запуска. Это что получается, что они у меня до сих пор не запущены ?) |
|
#2778250 |
Посетитель
|
|
Ликвидаторраз у Вас не было, значит Вы знаете ответ. Дайте этот ответ автору и рецепт. Я тоже почитаю чтобы набраться опыта. |
|
#2778292 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Джон Уик А зачем вам 10 часов света? (кстати, какой свет?) Если у вас цихлидник, то растений по минимуму? Желательно видеть фотографию всего аквариума. Предположу, что у водорослей просто нет конкурентов и что вы пересвечиваете. П.С. У меня тоже никогда не было бурых водорослей, ни в одном из пяти аквариумов. |
|
#2778304 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroсвет для красоты и для растений. 2 лампы по 30 ватт. Растений 3 куста жестко-листных. Фото прикладываю . Растения вроде растут, но эти водоросли постепенно захватывают мир |
|
#2778310 |
|
|
Джон Уик Весь аквариум не влез в кадр? Зачем вспышка? Замените анубиасы на пластик. Будете иногда доставать и мыть перекисью или лимонкой. Если серьезно, ваши декорации с красотой ничего общего не имеют. Сплошная боль для глаз, к сожалению. Egorkapedro Водоросли - это единственное, что тут натурально смотрится. Дайте им захватить аквас. |
|
#2778315 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2778318 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroсобрал аквариум из того, что было. Я просил советов по водорослям, а не для оценки моего аквариума. Возможно я что-то переделаю, но по своему усмотрению. Если можно как то с ними бороться, то прошу помощи. |
|
#2778319 |
Посетитель
|
|
Джон Уиксамый лучший способ - это засадить аквас растениями. |
|
#2778322 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей-86ага, бастрорастущей длинностебельки к малавийцам насажать. отличный совет, браво. |
|
#2778324 Нравится Андрей-86
|
|
|
|
Джон Уик Ведь совсем не обязательно, все что найдёте, в аквариум класть. Это все, что у вас было, и теперь лежит в аквариуме, можно смело вынимать. Добавьте камушков, сделайте из них гроты и пещеры, еще с десяток анубиасов и будет совсем другой вид. И еще раз, в водорослях ничего ужасного нет, сейчас они ваши помощники, это те же растения, только низшие. Ничего из того, что вы погрузите в аквариум, не остаётся чистым. Всё со временем обрастает, это нормально и естественно. Все аквариумисты чистят оборудование и стекла. |
|
#2778327 Нравится le_beda
|