Завсегдатай
|
Последний неон |
#2777110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Дмитрий приветствую! Давно не виделись... У меня голубые неоны жили 1,5-2 года, черные 6-7 лет, красные 4-5. Но голубым неонам нужна температурка пониже, так мне всегда казалось. Прочитал у немцем давно, этим и руководствовался. |
|
#2777128 Нравится Nomemory
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Приветствую, Александр! Особо не слежу за удержанием температуры, среднегодовая 25, летом доходит до 29,думаю температура не единственный фактор для долголетия |
|
#2777169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.Водопровод или осмос? |
|
#2777171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.У меня красные, но два года назад мне отдали последних двух голубых, оставшихся в аквариуме, где они прожили 3 года. Один из них сразу же у меня скопытился(он и был какой-то странный, кривой, видимо, уже собирался), а второй только недавно. Он у меня даже некоторых красных пережил, прям неон-долгожитель попался. Температура 28-30 была долго, потом чуть пониже какое-то время, сейчас опять 30, но до сейчас он немного не дожил). |
|
#2777225 |
Завсегдатай
|
|
lonelityВодопровод |
|
#2777289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовУ меня похожие результаты, только голубых нет. Хемиграммусы существенно больше настоящих неонов живут, ещё тернеции довольно долговечны. Ни данио, ни суматранцы, ни живородки, ни, как ни странно, жемчужные гурами у меня долго не жили. Обычно более крупная рыба живёт дольше более мелкой. Очень долго живут красноголовые тетры, "родостомусы" (хемиграммус блеери, истинные родостомусы большая редкость, их как раз красноротыми и можно назвать, не знаю, есть ли они вообще в Москве.) У меня один приметный- одноглазый- десятилетие справил. После той партии один только раз докупал, поэтому у меня они точно не меньше 5 лет живут. Красные у меня с ноября 17 года, из 15 осталось 3. |
|
#2777328 Нравится Александр Ершов
|