Малёк
36
10 года |
Очистка воды фильтром Аквафор "Модерн" |
Кто-нибудь может сказать что-нить об очистке воды этим фильтром? |
|
#279267 |
Посетитель
|
|
А чем вода из под крана не устраивает?(если не для питья конечно) |
|
#279270 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Проверил водопроводную воду... Уровень общей жесткости - 30 gH |
|
#279348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно же практчески любой бытовой фильтр улучшит вам воду. Так и этот - за счет своего угля уж по крайней мере весь хлор и всю органику он из воды вытянет, а это значит вы должны быть поспокойнее за глюки вашего водоснабжения (типа где-то что-то сбросили, поэтому в водопровод ливанули хлорки). Хотя глупость человеческая столь велика бывает (это я о водоснабжении), что 100%-ю гарантию дать нельзя. |
|
#279363 |
Малёк
|
|
а я присматриваюсь к "Гейзеру". Производитель заявляет в описании умягчение воды и снижение солей, кроме прочих функций. Да еще и картридж там можно восстанавливать, а не менять.И стоит он дешевле, чем те же Аквафоры |
|
#279367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeнекоторые фильтры добавляют в воду ионы серебра, и где то здесь на форуме уже обсуждалось, что это может быть и не совсем гуд для аквариума..... Но, судя по описанию, в котором про удаление солей жесткости ничего не сказано, тут он вам сильно не должен помочь.я думаю, смягчающий воду картридж подобрать будет не проблема..... |
|
#279422 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Через 20 дней после запуска аквариума: |
|
#279497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну не знаю, не слишком ли для азиатов 24 градуса жесткости?..... |
|
#279531 |
Постоянный посетитель
|
|
Не заморачивайтесь вы жесткостью. Для ваших рыб такая жесткость по барабану, привыкают они. У меня жесткость - 35-40, малавийцам хорошо, а в маленькой тропической банке живут молли, барбусы, плекостомус, и неоны (до этого жили 2 телескопа). За 3 года не было проблем. Молли плодятся, как кролики. Если бы вы разводили рыбу, типа неонов, тогда бы имело смысл бороться. А так забудьте. Все что вам надо - кондиционер-дехлоринатор. У вас типичная артезианская вода. Жесткая и бедная углекислым газом. |
|
#279734 |
|