Новичок
7
4 года |
Отрастает ли панцирь у амулярии? |
Ответьте, что с панцирем у ампулярия? Я так понимаю, он обновляется у неё с краю, как бы подрастает). Произошло быстро, за дня три, , когда купила, была лишь маленькая кромка. Но он очень тонкий подрлсший, или так и надо, постепенно утолщится? Может кто мне разъяснить, буду признательна. Кстати, не сказала, аквариум пока без рыб, только запускается, 28.04. были посажены водоросли и запущены амулярии, т. е. они у меня пятый день, на третий день и сегодня на пятый подкармливала таблеткой корма tetra pleco wafers для донных рыб. Вот таким панцирь был в первый день Изменено 2.5.20 автор Светлана6613 |
|
#2777528 |
Модератор , Советник
|
|
Светлана6613 Конечно, это единственный доступный способ для моллюска расти. Доращивать раковину по спиральной или винтовой линии, постепенно увеличивая как диаметр самой трубы, так и диаметр витка. Двухстворчатые моллюски тоже увеличивают своим раковины, только немного по другой геометрии, добавляя новый слой по краю раковины, и кроме того, добавляя новый слой перламутра внутри по всей поверхности, делая раковину толще. |
|
#2777534 Нравится maximkoff, Egorkapedro
|
|
Новичок
7
4 года |
|
Спасибо большое)) я уже наблюдаю, что цвет у отросшей части понасыщенней становится. Но вот удивило, как за несколько дней он отрос чуть ли не на сантиметр, скорость у них, однако😲, надо было брать 60-литровый 😁🤣промахнулась с размерами |
|
#2777871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777957 |
Новичок
7
4 года |
|
Воскресенскийводорослей пока немного, накупила роголистника. Ещё один куст хороший такой, в шаре корни замотаны, я и не разматывала, так посадила, грунт ом присыпала, у меня плодородного слоя нет. Я его названия не знаю, но он с толстыми крепкими стебля и. И ещё какая-то зелень плавучая, с округлыми листиками, не знаю название. И кладофора на дне. Изменено 7.5.20 автор Светлана6613 |
|
#2778810 |
Новичок
7
4 года |
|
#2778811 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Светлана6613 Роголистник выньте из грунта, он плавающий. В углу сидит людвигия, скорее всего репенс. Водоплавающее похоже на пистию, судя по корням. Но видно плохо. Аквариумисты, точнее их большая часть, с водорослями борются. Аквариумы засаживают растениями, хотя водоросли тоже являются низшими растениями, но их появление обычно нежелательно. Из водорослей у вас - пока что только шарик культурной кладофоры на дне. |
|
#2778815 |
Новичок
7
4 года |
|
Egorkapedroспасибо |
|
#2779093 |