Малёк
|
Фильтр EHEIM постепенно теряет мощность. Помогите! |
Собственно, проблема. Внутренний фильтр EHEIM pick up 200 постепенно перестаёт работать. |
|
#2781486 |
Посетитель
|
|
Lady_Helga Фото наполнителей в студию, вангую что мелкопористый наполнитель забивается. Аква после переезда, грязи много. |
|
#2781503 Нравится it@it
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Шанхай даёт вашему фильтру жару. Фильтр тупо не справляется с количеством рыбы. Или фильтр ужен мощнее или рыбы нужно меньше. Можно с наполнителями поиграться. |
|
#2781508 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_HelgaЗабивается сильно губка, вот и напор падает. Просто, мойте почаще. Можно предположить, что одна из обмоток внутри корпуса сгорела. В таком случае ротор крутится, но поддерживать нормальный напор фильтр не может и от небольшой нагрузки поток сильно проседает. (Предполагаемая возможность очень маловероятна, но с одной помпой Juwel давно было такое дело). Изменено 15.5.20 автор gray13 |
|
#2781509 |
Малёк
|
|
Иван ПроничевЯ думала об этом, но когда аквариум попал ко мне всё было также, а фильтр работал. Проблемы начались уже у меня. Губка Напор ДО (1/3 или 1/2 аквариума) и ПОСЛЕ промывки (2/3 длины) Визуально очень ощутимая разница в течении. gray13Опять же: население аквариума не менялось, проблемы начались уже у меня. Может просто пора губку менять? Мне просто говорили что она новая... Изменено 15.5.20 автор Lady_Helga Egorkapedroне понимаю как в одном сообщении всем ответить. |
|
#2781534 |
Посетитель
|
|
У меня была похожая история, только фильтр был eheim biopower 160. Заменила губки и теперь работает по 2 недели. |
|
#2781542 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Helga Это до промывки я так понимаю. Я бы поменял, либо промыл получше. Как вариант разрезать надвое, одну часть промыть до кристальной стороны, вторую промыть как обычно. В дальнейшем заменить одну половинку заменить на крупнопористую. А вообще довольно странно откуда столько грязи, перекорм, излишнее ворошение грунта, течение сильное... Причина должна быть. |
|
#2781547 |
Малёк
|
|
Иван Проничевфото губки, естественно, до промывки)) Перекорм вряд ли - они всё сьедают, грунт сифоню при подмене воды. Сомы, конечно, КОПАЮТ)) периодически что-то из растений выкапывают. Lilu023благодарю, попробую! Как часто их вообще менять надо? |
|
#2781550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_HelgaНормальная губка. Даже крупнопористые губки могут быстро забиваться при большом количестве рыбы. Может быть Вы кормите больше, чем прежние владельцы или микробиология другая сложилась, вот и забивается быстрее. Промойте хорошенько губку под напором воды, выбейте о стенки раковины (ванны, таза и т.п.) губку, чтобы изнутри губки по максимуму вылетела грязь. На бредни о том, что губки нужно промывать только в аквариумной воде не обращайте внимание (любой специалист, занимающийся обслуживанием аквариумов, моет наполнители фильтров под водопроводом и не жалеет бактерий ) Изменено 15.5.20 автор gray13 |
|
#2781560 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Завсегдатай
|
|
губка виновата 100% . у меня есть внутренник акваэль 650 когда губка новая то недели две пашет . а примерно через полгода губка начинает терять свои свойства и как её не мой через неделю приходится менять и промывать , лучше иметь две три губки и менять их по кругу |
|
#2781567 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
Lady_Helga Губки меняют два раза в год примерно, вымыть губку полностью крайней сложно, структура не позволяет, в итоге чистая она только снаружи, внутри как было так и остаётся. Для сохранения культуры в фильтре я на всякий случай во внутреннем фильтре держу 2 губки, и по очереди их меняю. Oleoleole Губки имеют свойство портится, структура рвётся и эффект уже не тот, вспоминайте рекламу где посуду моют губками, очень наглядно |
|
#2781570 |
Завсегдатай
|
|
Иван Проничев так я и говорю что дело в губке и через полгода она начинает портится . с виду нормальная а хватает на несколько дней |
|
#2781572 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Helgaну вот те, что я поставила уже поря менять. Полгода прошло. Но все зависит от условий, населения. Я нашла критерий такой: если грязь уже невозможно выбить о стенку раковины, если губка плохо и не быстро восстанавливает форму после отжимания, а как будто внутри слипается, то вот пора. Значит она залилась так, что ее уже не промыть и время эффективно работы фильтра сокращается. А ещё я нашла замену губке: sera crystal clear. Очень хорошо фильтрует и прекрасно промывается. Прям ванлав) https://www.akvionik... |
|
#2781573 |
Завсегдатай
|
|
Lilu023 есть такая штука . стоит во внутреннике одноимённой фирмы , хватает на неделю . промывается несколько раз . потом можно выкидывать . дешевле поролон последним слоем ставить и выкидывать . этот материал хорош на большой площади во внешнике . а во внутреннике . весь удар на себя принимает нижний шарик . . быстро забивается и фильтр перестаёт работать |
|
#2781580 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleнижний слой можно губку положить. Я использую их с февраля и ничего не выкинула ещё. Идеально промываются. Вчера их положила в новый внешник. |
|
#2781581 |
|
Завсегдатай
|
|
Lilu023 фильтр вот такой внизу родная крупная губка . посередине поставил поменьше а наверху эту серу зелёную ))) Изменено 15.5.20 автор Oleoleole |
|
#2781584 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleмне кажется мы с вами уже где-то встречались У меня такой же фильтр. Попробуйте шарики промыть под душем. Перед закладкой во внешник я из положила в мешочек для стирки и в стиральной машине на режиме полоскания и отжима прогнала. И они в хорошем состоянии (но конечно не как новые) . |
|
#2781586 |
Посетитель
|
|
Зачем морока с губками под что-то конкретное, когда проще купить листовой вариант, по выхлопу будет дешевле и подойдёт под любой вариант, на выход слой синтепона, который меняется через 1-2 недели на новый. |
|
#2781588 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
#2781589 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleможет дело в слонах ) у меня слонов нет ) |
|
#2781593 |
Малёк
|
|
gray13 Промываю в ванной под краном хорошенько. Только не отжимаю и не выкручиваю. Попробую губку поменять)) Не очень поняла что значит "разрезать на две части" и как "иметь две и менять периодически". |
|
#2781594 |
|
Завсегдатай
|
|
Lady_Helgaпокупаешь две губки одинаковые . и через неделю их меняешь местами . ту которую вытащила из фильтра промываешь в воде и откладываешь на неделю Изменено 15.5.20 автор Oleoleole |
|
#2781596 |
Малёк
|
|
Oleoleoleто есть чтобы она полностью высохла? А как же "среда обитания бактерий" и всё такое? |
|
#2781598 |
Посетитель
|
|
Lady_Helgaдумаю, что имелось в виду разрезать губку вдоль по вертикали. |
|
#2781600 |
|
Завсегдатай
|
|
Lady_Helga у вас все бактерии живут в грунте в такой маленькой губке их мало и они ни на что не влияют |
|
#2781601 |