Малёк
|
Проблемы с размещением куба: прогибается стол |
Здравствуйте! |
|
#2782593 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2782597 |
|
Модератор , Советник
|
|
NannyOgg Когда-то очень давно прогибающийся под 100л стол я распрямил и укрепил прикрученным снизу металлическим профилем. |
|
#2782601 |
Малёк
|
|
#2782611 |
|
|
#2782615 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
#2782623 |
|
|
|
NannyOggв центре, на три отсека? если эксцентрики мне не мерещатся то стеллаж из ДСП, что не плохо. На самый верх хотите? Он к стене закреплён? |
|
#2782630 |
Малёк
|
|
artvhm Да, дсп. К стене пока не закреплён, но если туда переселю аквариум, то закреплю. Его сейчас не просто сдвинуть, а к сентябрю полки займут учебники. Акву наверх, в полку примеряла 20-тилитровый (справа от стеллажа стоит), влезает, но я к нему не подлезу. |
|
#2782635 |
Малёк
|
|
#2783607 |
|
Посетитель
|
|
Не рискуйте и не оставляйте так. У меня из-за прогиба дно лопнуло. Чтобы не было прогиба, в столе должно быть ребро жёсткости. Это под столешницей доска, которая идёт посередине. От края до края. Не поленитесь, сделайте ребро. Это легко. 2 уголка для крепления. И доска. |
|
#2783735 Нравится paln1
|
|
|
Татьяна ПерепечкоОно там есть, иначе бы это папье-маше просто бы сложилось. Ну и на фотографии у аквариума крен на переднее стекло, значит ребро сзади за выдвижным ящиком NannyOggНе думали что "в любой момент" может наступить в любой момент при этом быть неожиданным и скоротечным |
|
#2783736 |
Посетитель
|
|
artvhm В том то и дело, что не посередине. Вес неравномерно распределяется. artvhmя не умею цитировать 😂 В том то и дело, что не посередине. Вес неравномерно распределяется. |
|
#2783738 |
|
|
|
Татьяна ПерепечкоВ середине ящик же. Сколько-нибудь нормальное усиление данной конструкции требует опыт, фантазию и толику везения. Там плиты из сотовидного бумажного наполнителя в них саморез не закрутить. ТС будет проще поменять стол Изменено 22.5.20 автор artvhm |
|
#2783742 |
Завсегдатай
|
|
#2783771 |
|
|
На любом строительном рынке купите( там вам даже выпилят по размерам столешницу толщиной 40 мм. Да и прибудет с вми нирвана. |
|
#2785436 |
|