Новичок
5
4 года |
Зеленая вода. |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста начинающей аквариумистке, как быть. Подруга отдала biorb 45 литров. С зеленой водой, наподненный наполовину, 5 тернеций, 2 гуппи, 1 неон.2 ампулярии. Посадила еще 2 ампулярии и немного меланий. Долила Шишкин лес. Ибо у меня колодец. Ужасные параметры. Потому Шишкин лес. Фильтр, аэрация, грунт, растения ее искусственные убрала. Свои живые посадила. Вода зеленая и мутная. Проверила параметры полосками. Низкий CO2. Ph 8.7. КH 20. Что делать? |
|
#2784480 |
Премодератор, Советник
|
|
Victoria_g Не самый лучший вариант - бутиллированная вода, поскольку для улучшения органолептических свойств туда добавляют натрий. Это неплохо для людей, но часто критично для растений. Лучше все же знать, какие параметры воды у вас в колодце, может, не так уж все плохо. Варианта два. 1. Затемнить аквариум фольгой на 3-4 дня, аэрацию оставить, свет выключить, рыб не кормить. Попробуйте первый. Цветение воды из-за большого количества фотосинтезирующих одноклеточных водорослей, они в свою очередь появляются из-за изобилия органики, но не переносят длительное пребывание без световой энергии. Второй вариант вам пока не надо, это, если у вас слишком много бактерий в воде. |
|
#2784489 Нравится Aqua Chillout, Торопыжка
|
|
Новичок
5
4 года |
|
Olga K Button Я проверяла воду. В колодце в безумном количестве нитраты, рочему-то и нитриты, кажется, очень высокий KH. В Шишкином лесе у меня живет петух, данио и сом. Несколько лет Но жто маленькие аквасы - 15, 20 л. Не погибнут ли вместе с водорослями и растения, если закрою аквас фольгой? И что делать с низким CO2🙏 |
|
#2784493 |
Премодератор, Советник
|
|
Victoria_g Я не знаю, как можно совместить осмос и колодец, может у вас оттуда воду качает насос? Растения не погибнут, они в отличие от водорослей могут запасать питательные вещества и пользуются ими в критических условиях, так что не переживайте. Можно начать подавать баллоный СО2, но с такой водой это вариант тоже не очень. Нужно думать в сторону водоподготовки. Если есть возможность покупать дистиллированную воду и смешивать с колодезной до нужных параметров, то это будет лучше, чем бутиллированная питьевая вода. А какие параметры в аквариумах на Шишкином лесе? |
|
#2784496 |
Новичок
5
4 года |
|
шишкин лес": GH=0-1dh;KH=16; ph=7,5 |
|
#2784611 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Victoria_g Дырявый колодец, стыки между кольцами не загерметизированны жгутами и гидрорасширительным цементом, с талой и дождевой водой смываются удобрения, навоз с участка и с прилегающих, близкое расположение такого же дырявого выгребного туалета, компостной кучи/ямы/ржавого контейнера или слива технической воды от септика. Изменено 25.5.20 автор Андерсен |
|
#2784612 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Victoria_gkH 16 gH 1 очень плохая вода для аквариума |
|
#2784613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Victoria_gА конкретно нитраты в колодезной какие? А то ведь для питья и для аквариума требования разные. |
|
#2784614 |
|
|
Торопыжка Если сами или сосед вывалили прицеп навоза, тестами не определяется. |
|
#2784616 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Андерсеня делала полоски тетра в течение длительного времени. Всегда в колодце самый высокий был показатель нитратов и нитритов по этим тестам. Рядом септик. И рыба дохла в ней. Я отстаивала. Но тесты не делала раньше. Сделала. Офигела. Стала химию лить в колодезную. Не помогло. Никак с балансом было. Я психанула И поменяла на Шишкин лес. В маленьких аквасах рыба дохнуть перестала. Но с новым аквасом сложнее. Он дико неудобный. Узкий и глубокий. Но подарок. И спасибо за него огромное. Сегодня все замотала фольгой на три дня. По совету. Думаю. Возить что ли из города водопроводную. Как думаете? |
|
#2784633 |
|
|
Victoria_g Я бы сделал нормальный колодец для жизни и аквариумов, по всем правилам, верное вложение средств. |
|
#2784635 |
Новичок
5
4 года |
|
#2784638 |
|
|
|
Victoria_g Либо повальная всеобщая неграмотность по обустройство колодцев, либо участки расположены на старых кладбищах, свалках, скотомогильниках и тп. |
|
#2784657 Нравится Александр Ершов
|