Новичок
|
Дайте совет (Gloxy GLOW light UV Professional) |
Всем привет 👋 Хотел бы послушать ваши мысли Изменено 26.5.20 автор Shiro Maru Изменено 26.5.20 автор Shiro Maru |
|
#2784940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shiro MaruСвет будет очень специфичным - синюшным. (Описание в сети скудное, но примерно понятно, что за светодиоды в этом светильнике). Если есть тяга к экспериментам, то можно взять для вечерней подсведки на часок-другой, но не рекомендую. |
|
#2784955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shiro Maru Значит в 30 л. у Вас куча растений растёт, как я понял вместе с роталой макрандрой и раками? Будте любезны, огласите GH, KH, pH. На мой взгляд, если все эти растения у Вас действительно растут, то нет надобности в дополнительной подсветке каким-то светильником, тем более для трансгенных рыб. Относительно раков... в таком маленьком аквариуме... А он у Вас с крышкой? Да и маловат для раков... который скоро съест неонов..., да и остальных рыб... Жёсткость и кислотность воды для макрандры не соотвтствуют с водой для раков. ___ Александр |
|
#2784956 Нравится paln1
|
Новичок
|
|
Alkor Аквариум относительно молодой и не стабильный Gh 6-7 , kH 2-3, pH 6,2-7,3 Как "растет" - пока не могу сказать, так как меристема. Но мне нравиться как все развивается А раки эти карликовые, они не больше креветок и их у меня 2 Вообще, знаю что это была лотерея с обитателями - но конфликтных ситуаций нет пока (все вроде как гармонии живут) Единственное что, я как то к неонам подселил Тетр фонариков и Тетр пришлось отдать Подсветку эту хочу как доп декор - что бы подчеркнуть немного неонов. Через димер UV и не на максималках.... Просто почитал на форуме, что UV не самое крутое для травника..... Вот и думаю брать или не брать? Изменено 26.5.20 автор Shiro Maru gray13спасибо |
|
#2784960 |
На премодерации
|
|
Shiro Maru Данная длина волны визуально сделает из вашего аквариума подсветку бактерий и детрита в воде, неоны при этом краше не станут. С ГЛО-рыбой этот номер еще проходит, но не в вашем случае. Ради получения достойной картинки спектральную часть нужно "смешивать", а не ставить рядом несколько светильников. Не нужен он вам. Точка. |
|
#2784962 Нравится gray13
|
Новичок
|
|
HaupterВопросов больше нет))) Спасибо! |
|
#2784963 |
|