Посетитель
283
18 года |
Проточный реактор СО2 |
#279881 |
Завсегдатай
|
|
Все же это наверное не совсем проточный, а скорее реактор типа "стакан". |
|
#279911 |
|
Завсегдатай
|
У меня действует аналогичная система |
на выход fan-2 надета горлом маленькая пластиковая баночка. Фильтр висит на стекле под углом 45 градусов. Головка повернута так, чтобы баночка смотрела вниз. У баночки вырезана половинка дна, та, что ближе ко дну. В банку подается углекислый газ и там бурлит. Если интересно - сфотографирую. |
|
#279921 |
Посетитель
283
18 года |
|
тогда уж "проточный стакан" |
|
#279922 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Инженер Я думаю, что будет интересна не только мне, а и другим участникам форума. Предлогаю поделиться своими "самоделками". |
|
#279927 |
Посетитель
|
|
Вчера смастерил, работает вроде не плохо, 2 п/с растворяет полностью. Если летит больше СО2, то на выходе из реактора пузыри настолько мелкие, что растворяются в акве всеровно. |
|
#279948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#279983 |
Посетитель
|
|
Я же его и делал. Только минус - бутилка не вертикально расположена, а было бы лучше. Можно придумать колено, но грунт будет вымывать. Вобщем это временно, и не серьезно! Нужно что-то внешнее. |
|
#280020 |
Модератор , Советник
|
|
Давно пользуюсь подобной конструкцией и могу поделиться некоторыми советами. |
|
#280022 |
|
Посетитель
|
|
Объясните, где в &k=ad469fc6343d8adeb7b3b0f18c461e3c" target="_blank" rel="nofollow">этой конструкции флейта? Вы ведь сказали, что у вас похожая. |
|
#280025 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Bozhkov Давайте не будем вдаваться в безпочвенные полемики. Если нет персонализации, значит обращаются либо к автору топика, либо ко всем участникам. 2 Константин Кучеренко 1. При первой же возможности сменю на бутылочку зеленого цвета (например, спрайт). Как говорится, слепил из того, что было. 2. Спасибо. Я уже это осознал и намереваюсь доработать конструкцию. 3. Поворачивать флейту отверстиями вверх не помогает. Буду искать выход. Вплоть до контрольного отверстия на определенном уровне. Вообще-то это все эксперементы для достижения наилучшего результата. Попробую склеить из оргстекла, но для начала хочу осознать все возможные проблемы. |
|
#280041 |
Посетитель
117
18 года |
|
Проточный реактор но для внутренего использования в аквариуме. |
|
#280257 |
|