Посетитель
90
19 года |
Посоветуйте, можно ли заселить дискусов |
Чтобы не наделать ошибок и не сожалеть горько, хочу спросить заранее у опытных и знающих. Планирую заселять 200 л. Обязательно попугаев - они мои любимцы, 5 штук, подрощенных, см по 6-7. В таком количестве они должны мирно жить. Обязательно анциструсов парочку, еще те работяги. Планирую 2 внутренних фильтра, конечно же обогреватель с термостатом. Преимущественно живую растительность, искусственные - исключительно для яркости. |
|
#279884 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет |
|
#279890 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
#279892 |
Посетитель
90
19 года |
|
сообщение Ruslan H Так категорично.... У нас в соседнем офисе живут два дискуса совместно со скалярками, живут уже давно, больше трех лет. Аквариум 120 л, даже пожалуй меньше, около 100. Температура 28-29, воду меняют редко, раз в 2 недели. И ведь растут, не болеют, очень красивые, бодрые! Сейчас самый крупный из них см 12.На это тоже ответите "нет"??? Может быть конечно повезло, живучие рыбки попались, адаптировались, их ни разу не пришлось лечить. Но ведь я им даже более благоприятные условия готова создать |
|
#279899 |
Посетитель
90
19 года |
|
[q]сообщение доктор |
|
#279902 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Симонова Результат на лицо. Но скорее всего не из-за 28-29, а из-за редких подмен воды. Изменено 10.2.06 автор Eugene N |
|
#279909 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
Хочу пояснить, что ставить рекорды по размерам дискусов я не планирую. Не понимаю, зачем выращивать гигантов, если рыба живет, чувствует себя хорошо, хорошо питается. |
|
#279913 |
Завсегдатай
|
|
Плохой рост рыбы - значит не совсем ей хорошо. |
|
#279917 |
Посетитель
257
10 года |
|
#279931 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
сообщение Eugene N Спасибо, попробую обратиться за помощью. Можно ли еще уточнить, насколько подрощенных дискусов лучше взять? А могут попасться и "задержанные" рыбки, тогда видимо от них активного роста вообще ждать не приходится... |
|
#279936 |
Посетитель
90
19 года |
|
Хочу внести пояснение. Я привела пример с соседскими дискусами вовсе не потому, что собираюсь ему последовать. Я знаю, что рыбки содержатся не в самых лучших условиях. Просто не раз находила в форуме сообщения аквариумистов о том, что при содержании дискусов при температуре ниже 30 градусов проблем не избежать. А тут - ни одной болезни. Так что не надо нападать на меня по поводу этих дискусов, я хоть и наблюдаю за ними, но не я их выращиваю.... |
|
#279940 |
Посетитель
257
10 года |
|
Когда человеку хочется , что то сделать, он обязательно это сделает, и не посмотрит на мнение других. Вы спрашиваете совета, и мы отвечаем, Вы пытаетесь найти единомышленника, но к сожелению этого Вам не удается, в конце концов, Вы склоните кого нибудь на вашу сторону, но когда возникнут проблемы, этот человек только пожмет плечами. К счастью, мы все свободны совершать разные поступки. |
|
#279944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений уже заметил.. я тоже вставлю "Сейчас самый крупный из них см 12"... |
|
#279964 |
Посетитель
90
19 года |
|
Перед тем, как задать вопрос в форуме я прочитала несколько статей в инете, в том числе те, авторы которых на данном форуме не раз высказывались: |
|
#279999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного с попугаями не произойдет, если поднимите температуру до 29-30 С. |
|
#280000 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет роста диска, хочу сказать что крупные особи на самом деле классно смотрится. Так что очень важно что они выросли до приличного размера. |
|
#280021 |
Посетитель
423
18 года |
|
Евгения Симонова, если Вам нравятся попугаи, Обязательно попугаев - они мои любимцы, Так может их завести и на этом ограничеться? С уважением, Лена. |
|
#280023 |
Посетитель
90
19 года |
|
Спасибо всем за советы. |
|
#280029 |
|
Завсегдатай
|
|
ТОЧНО!!!!! |
|
#280239 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N "Не слишком быстрый" и "плохой" - не одно и то же. И вообще, по-моему критерий неправильный. Свиней и кур на мясо очень быстро выращивают, но не думаю, что им хорошо живётся. 28 - нормально. |
|
#280271 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Likiесли рыба вместо того чтобы вырасти до стандартного взрослого размера на всю жизнь осталась некрасивым затянутым подростком - значит ей плохо. собственно у рыбы не так уж много критериев для оценки - активность, кормёжка, рост, размножение. |
|
#280291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Собственно тут-то и надо различать: осталась ли рыба на всю жизнь подростком или просто не бройлер и не 10 см в 3 месяца(на что здесь некоторые претендуют). А основными критериями предлагаю считать - силу иммунитета, размножение, продолжительность жизни, активность, и потом - рост. У людей, знаете ли, скандинавы огого ростом, только врядли кто станет утверждать, что это - показатель благоприятности среды обитания. |
|
#280408 |
Завсегдатай
|
|
ну в 3 месяца 10...конечно крутовато, пахать надо много...ну в 5 легко...Только зачем...У меня дайманд есть так он в 2 года 23 см....2.5 см толщина.....а толку то...Разве что пожарить!!!! |
|
#280499 |
Посетитель
|
|
Кстати мысль, может дискусятина диликатес жуткий, а не только красота неземная??? |
|
#280501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Likiэто не самостоятельные показатели, а компоненты одного комплексного показателя - благополучия рыбы. им надо не очередность проставлять, а веса если их брать по отдельности, то всегда можно найти ситуации, когда один из показателей на максимуме, а общий показатель (благополучие) - на нуле. например, при повышеной температуре неоны имеют большую активность и размножаются, но продолжительность жизни меньше года. крупных рыб можно держать при низкой температуре в постоянно голодном состоянии, чтобы они прожили много-много лет, но активности будет мало и размножаться они никода не будут. и т.п. а как определять силу иммунитета - непонятно. специально вносить в аквариум заразу, а потом сверять результаты с контрольной группой? ведь то, что рыба не болеет - не есть сильный иммунитет. возможно просто рыба живёт в стерильных условиях ps: я не призываю всё оценивать по скрости роста рыбы имхо нужно смотреть в комплексе сразу несколько показателей и если один из них сильно отличается от нормы, то смотреть в чём причина. |
|
#280502 |