Посетитель
|
Светодиоды на замену Т5 для 350 л. |
На замену моих Т5 ламп освещения посоветуйте готовый LED под крышку для аквариума 350 л. |
|
#2786665 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2786667 Нравится angrish, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
angrish А отказаться от крышки и сделать открытый аквариум и светильник на подвесе не думали? Примерно так: |
|
#2786668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786675 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin этот вариант с открытым аквариумом не для всякой рыбы пригоден, радужница например выпрыгнет, стеклом накрывать тогда надо |
|
#2786676 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 На самом деле можно что угодно встроить в крышку. Даже светильник от DNK на 300 ватт встраивал. Вопрос в другом, готов ли человек вложить в это дело деньги и мириться потом неудобствами. Можно встроить 2-4 вентилятора по 120мм. и всё. Проблемы перегрева и повышенной влажности под крышкой больше нет. Только вода будет испаряться по 3 литра в сутки. На поверхности воды пылевая плёнка, надо на фильтр спец приспособление для сбора. Также шум, даже от тихих вентиляторов он будет. |
|
#2786681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСогласен. Не достаточно полно написал. Имел ввиду полностью готовые решения без лишнего рукоприкладства. Изменено 31.5.20 автор gray13 |
|
#2786686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Полностью согласен. Но перед покупкой прыгучей рыбы надо думать, что для тебя важнее красивый аквариум при разумной экономии средств и отсутствие гемороя при решении технических проблем с этим аквариумом или обладание именно этой рыбой. |
|
#2786689 Нравится Илья Чураков, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinАквариум - вечный компромисс |
|
#2786691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin если красивый аквариум один-то аквариум, а если стойка с коллекционной рыбой-значит рыба.то же самое и к коллекционерам растений относится, сегодня был у одного-полно аквариумов с растениями.но без рыб |
|
#2786694 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Ещё бывает обладание котами. |
|
#2786710 Нравится Капитошка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тоже была кошка. Один раз нырнула, после этого аквариум стороной стала обходить. Но это мой опыт. Так то я против крышек ничего не имею. Раньше даже на заказ светильники делал и за отдельную плату встраивал их в крышки. Изменено 31.5.20 автор KoRvin |
|
#2786723 |
|