Посетитель
|
нимфоидес тайвань - замена плавающим растениям?.. |
#2787860 |
Премодератор, Советник
|
|
Ликсеич Осторожнее с этим растением, оно очень быстро растет, в большой концентрации может погубить рыб и креветок, правда, нужно добиться такой густоты. Nymphoides (листья) в принципе, даже очень съедобный для креветок, но слишком много корней лучше не отращивать. Креветки Вишня погибают- помогите.... |
|
#2787865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Это растение ядовитое? Почему оно опасно? В теме, что вы предоставили, только предположения. Изменено 3.6.20 автор Alisa1412 |
|
#2787882 |
Премодератор, Советник
|
|
#2787884 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо, успокоили) я только две недели его как воткнула, уже начала думать как его выдрать) |
|
#2787888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня растет, все отлично, в соседнем аквариуме кардамин посадил для разнообразия.взял нимфоидес на пробу-понравилось |
|
#2787909 |
|
Посетитель
|
|
Ого, вот это заросли ... оно растёт в грунте и так вытягивается ? |
|
#2787914 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Aukkers Растет достаточно быстро. Вторую неделю сидит, куст один был, сегодня смотрю уже рядом второй куст в 3-4 листа. С одного куста в день по листу стабильно. До поверхности тоже за день вырастает. |
|
#2788001 |
Посетитель
|
|
В мелкий кубик наверно лучше не сажать 🤣 зарастёт моментально ... и все остальные растения задушит 🤣 |
|
#2788031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788099 |
Посетитель
|
|
Olga K Button У меня вишни в этом аквариуме прекрасно себя чувствуют, размножаются, не смотря, что делаю регулярную обрезку нимфоидеса и анубиасов. Рыбы (родостомусы, неоны, хаброзусы, бригитты) тоже. Изменено 4.6.20 автор Ликсеич |
|
#2788100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я думаю тут от величины аквариума зависит, от высоты столба и площади банки.у меня 50 высота и длина 120см.я бы вообще это растение советовал в аквариумы от 100см в длину и от 40 см в высоту, ну чем больше тем лучше естественно |
|
#2788103 |
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков у меня аквас примерно такой же. Достаточно одного растения, чтобы слегка "затемнить" половину акваса для нелюбящих яркий свет растений типа анубиасов. А тонкие стебли совершенно не мешают обзору. |
|
#2788187 Нравится Илья Чураков, Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликсеич полностью с вами согласен, но когда я писал об размерах аквариума я имел ввиду, что оно конечно не для 40 или 60 литров а для более крупных обьемов, как у нас с вами |
|
#2788205 Нравится Ликсеич
|