Модератор , Советник
|
Рыбы из Камбоджи |
Наткнулся на старое фото, которое давно снял в Камбодже. Рыба очень мелкая, не более 2см. На мой взгляд, симпатичная. Место съемки остров Ронг, густой лесной массив. Место обитания выглядело так: Это лужа метр на метр. Возможно, в более дождливое время тут течет ручей. В момент съемки никакого течения видно не было, в луже плавало не менее 100 штук этих рыбешек. Понятно, что рыба семейства карповых. Но вроде как не расбора, поскольку есть усы, да еще и длинные. К сожалению, экшн-камеры тогда у меня еще не было. Пришлось выловить одну рыбу и положить на кусок какого-то мокрого белого пластика. Сфотографировал быстро, так что рыбка не пострадала. Честно говоря, дальнейшая судьба этой стайки была под вопросом. Стоял сухой сезон и в ближайшие пару недель дождей не ожидалось. Хотелось забрать с собой всю лужу. Понятно, что это невозможно. Я давно выкладывал это фото на сайте Юдакова. Тогда никто не определил. Может, сейчас кто опознает? |
|
#2788695 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Может, данюха какая-то? Они усатые и габитусом похож. |
|
#2788701 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2788702 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KГляньте вторую ссылку, очень похожа на вашу рыбку К вопросу о размерах - одна из самых мелких рыбок в мире тоже данюха https://www.seriousl... Изменено 5.6.20 автор 0льчик |
|
#2788703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может из рода Esomus |
|
#2788722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788734 |
|
Модератор , Советник
|
|
alexsadom Эти вроде все достаточно крупные. Усы, конечно, похожи. Теоретически возможно, что вся миропопуляция, которую я видел - подростки одного помета. Но по-моему, моя рыба уже взрослая. И она реально не больше упомянутой "галактики". |
|
#2788740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788750 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Если судить по усам, то похоже. Но все эзомусы, каких сумел найти, 6-8см. А это реально очень мелкая рыба. Разве что, это все были подростки одного помета. |
|
#2788754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Скорее всего при малой кормовой базе в этой луже - эти рыбы подзатянулись в росте ...стечение обстоятельств... |
|
#2788755 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2788756 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Животик выглядит полным. Да и не всегда эта лужа была такой мелкой, думаю. artvhm Ну другой же габитус совсем... У моих явно не верхний рот. |
|
#2788757 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kя про размеры |
|
#2788758 |
Модератор , Советник
|
|
Вот это фото вроде бы похоже: |
|
#2788761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K К концу августа охочусь в поймах рек. Часто встречаются небольшие пересыхающие лужи с огромным количеством щурят. Неудачно сброшенная икра во время весеннего разлива. Сотни 7-8 сантиметровых мальков в маленьких лужах. Их там как кильки в банке. Едят друг друга и все сытые. Но те щурята, коим в озерах родится повезло, к этому времени вырастают до 25см. |
|
#2788762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788763 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Там все так доступно было, что любая обнаружившая водоем птица поклевала бы этих рыбок как семечки за полчаса. Но за неимением лучшей версии придется принять, что это Еsomus danricus: либо подростки, либо затянутые. |
|
#2788765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Около описанных луж, всё истоптано воронами и енотовидными собаками. Явно любителей знающих, где рыба хватает. Но похоже не так просто всю рыбу в лужах переклевать. |
|
#2788769 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Да уж, если ворона не переловила, все остальные отдыхают. Может, они не очень вкусные? |
|
#2788775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Раз вокруг истоптано, значит ловить пытаются. Очень вкусные если правильно готовить. Часто собираю этот урожай. И совесть не мучает. Шансов дожить до следующей весны, у этой рыбы нет. В выезды, где предположительно можно такие лужи встретить, соответствующие приправы беру. Кстати, где чайки встречаются, на открытых местах, луж с рыбой не бывает. |
|
#2788777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788817 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2788844 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K По-моему это жемчужный данио (лат. Danio albolineatus). Затянутый или подросток. https://www.seriousl... https://en.wikipedia... |
|
#2793389 |
Модератор , Советник
|
|
#2793390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2793482 |