Малёк
14
4 года |
На коридорасах пятна |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 данио, 11 неонов, 3 радужные рыбки и 3 королевкие тетры, 2 черных коридораса и 2 анциструса обыкновенных и немного растений роголистник и тд Кормление рыб: какой корм хлопья, а для сомов tetra weggie waffers, 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 2 лампы 10-12 часов в день Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр с аэрацией Sunsun jp-013f Сведения о грунте белый камень слой 7-8 см Частота и режим чистки грунта сифоню при каждой подмене Частота и режим подмен воды 15 литров каждую неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах полоска от тетра 6 в 1 нитраты 4 мгл нитрит 0.31мгл общая жеткость 9 dH карбонатная жесткость 19 dH pH 8.1 хлор 0.1 мгл углекислый газ 0 мгл Последнее время заметил на коридорасах пятна, не могу понять из-за чего они понявились Изменено 11.6.20 автор Roma Savchenko |
|
#2790439 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko Трудно сказать что за пятна такие. Похоже на механические ранения. Такой грунт для коридорасов не подходит, легко могут пораниться. Возможно и от стресса, от заражения, от травли. В воде же еще присутствует нитрит. Сразу всех рыб в аквариум запустили и сразу уже всех хорошо кормили? |
|
#2790872 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Инед Рыбок запустил не сразу всех а половину, на следущтй день после запуска с использованием tetra safe start bacteria. Где-то через полторы недели купили и запустили вторую половину и там были 5 миноров, они начали им плавники грызть и мы их вернули в магазин и прошло уже недели две, и пятна не пропали, а наоборот еще начали появлятся. Кормил сразу 1 раз в день не перекармливая. А что вы скажете на счет зеленовато-голубых пятен? |
|
#2790880 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko Сделайте четкое, неразмытое фото этих пятен с как можно близкого расстояния. |
|
#2790886 |
Малёк
14
4 года |
|
#2790899 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko На таких фото почти ничего невозможно разглядеть. Опишите словами какие эти пятна. Само пятно как налет над чешуей, кожа здорова? Или как язва? Коридорасы чешутся? В их поведении что-то изменилось? Плавают свободно по всему аквариуму, корм на дне собирают постоянно? |
|
#2791022 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Инед Точно сказать что это налет или язва я не могу, но эти пятна немного блестят и переливаются. Сами сомики в последнее время стали очень пугливые, боятся именно меня если мимо прохожу то уплывают и прячутся. Когда включен свет их очень редко можно увидеть, но порой выплывают поискать еды, но опять же пугаются если я подойду посмотреть. В первую неделю-две они меня практически не боялись, возомжно из-за того что им миноры плавники грызли они стали очень пугливы. Ночью плавают свободно и едят еду для сомиков хорошо. Изменено 12.6.20 автор Roma Savchenko Изменено 12.6.20 автор Roma Savchenko |
|
#2791104 |
Малёк
14
4 года |
|
#2791107 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko Какие-то стрессовые реакции, не хорошие. Но непонятно заражение ли там вообще. Пока так - продержите воду максимально чистую от азотистых. От нитрита внесите на весь объем аквариума 1 чайную ложку соли. Еще добавьте 10 мл на 100 л аптечного йодинола . Делайте подмены по 30 л через 3-4 дня, с йодинолом. И так неделю. Потом отпишитесь. |
|
#2791246 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Инед Хорошо, завтра начну. Кстати сегодня перед подменой воды сделал тест Результаты: нитрат - 35 мгл нитрит 0.44 мгл общая жесткость - 11 dH карбонатная жесткость - 20 dH значение pH - 9.1 хлор - 0 углекислый газ - 0 |
|
#2791251 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko Это плохо, надо разбиратся почему щелочность такая сверх высокая и почему выше общей жесткости. Один из вариантов - грунт сильно фонит. Проверьте уксусной эссенцией на щипение. Второе - водоподготовка. От куда вода для подмен? Бытовые фильтры - ионообменники к водопроводу случайно не подключены? |
|
#2791255 |
Малёк
14
4 года |
|
#2791264 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Инед Да, проверил я небольшую горстку грунта в уксусе и из него шли пузырьки и немного шипел, это получается прийдется менять весь грунт? |
|
#2791268 |
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko Это плохо, для сомиков даже очень. Вообще все ваши рыбы любят воду более мягкую и более кисловатую. А сидят в сильно щелочной. Им трудно приспособится. Разумнее всего было бы заменить этот белый грунт на нейтральный и нефонящий в воде. Мелкозернистый окатанный кварц, к примеру. Но сделайте тест на рН, общую жесткость и щелочность еще и у воды для подмены. |
|
#2791341 |
Малёк
14
4 года |
|
Инед Тест воды на подмен Общая жесткость 16 dH Карбонатная жесткость 20 dH pH - 8.0 На какой грунт посоветуете заменить? |
|
#2791383 |
|
Модератор , Советник
|
|
Roma Savchenko С такой водой и таким грунтом только Малавийских цихлид держать. С грунтом пока подождите. Нет смысла заменять грунт если вода для подмен останется такой же. От куда подаеться вода в водопроводе? Проходит через какие-то фильтры? |
|
#2791514 |
Малёк
14
4 года |
|
#2791542 |
Модератор , Советник
|
|
Здесь тот вариант когда разумно завести фильтр обратного осмоса. Ни столько даже для аквариума как для себя самого и своей семъи. |
|
#2791545 |
|
Малёк
14
4 года |
|
#2791550 |