Новичок
|
Самодельный индикатор CO², pH, kH |
Здравствуйте, уважаемые. |
|
#2790563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Кормчий Aquayer индикаторная жидкость для теста-индикатора CO2, 30 мл. Цена в рублях, аж 125р. И хватит ее вам больше чем на год. Когда пользовался данным продуктом, смену жидкости делал один раз в месяц....1-1,2мл |
|
#2790565 Нравится Diesell, Кашкаров Дмитрий
|
|
Новичок
|
|
clefairy Вы не поверите, в нашем «Мухосранске» (и я думаю таких много), в зоомагазах продаются только корм для собак, кошек и рыбок, ну еще сачки для вылова этих самых рыбок и ошейники для первых двух упомянутых.. Про всякие «тесты», «дропчекеры» и прочее «СО²» там никогда и не слышали. Собсно вопрос был про самоизготовление, а не про то, сколько оно стоит. Я, к примеру никогда на АЛИ ничего не покупал, по причине , что слишком геморно. — всё по старинке — бабло в руки, если что, то прийду и спрошу, почему не работает. Ктонить заморачивался на эту тему, или все уже привыкли с Китая заказывать? |
|
#2790580 |
Посетитель
|
|
Георгий Кормчийа зачем брать из Китая, если можно с оказией взять в магазинах беру, озон, гудс? А если что-то аквариумное берете, то из аквионике заказать? Я не говорю, что отдельно брать индикаторную жидкость, но можно же совместить с другими нуждами/заказами? |
|
#2790584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790585 |
Посетитель
|
|
clefairyок, точно, не обратила внимания. Но так и акваер украинский бренд?! http://aquayer.com/i... |
|
#2790588 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Кормчий Делал из капельных тестов на рн. У вас они наверняка есть. http://www.amania.or... брал отсюда рецепт |
|
#2790596 |
Новичок
|
|
clefairy Да, ребята. Украина. У нас нацисты к власти притопали, а потому ни про каких условных «рыбок» речь не идет. Тут всё уже развалено к .... в общем на букву Х А потому и спросил, типа «как из гофна и палок сделать пулю». Это не от хорошей жизни. Валить надо отсюда... Тем более, что сам родом с Новосиба. |
|
#2790598 Нравится Haupter
|
Новичок
|
|
clefairy Спасибо за ссылку. Статья объемная, буду разбираться. Навскидку, так глянул, вроде инфа конкретная, а не просто типа : «ложку того+ полложки того= смотрите как бы никто не подох" ))) |
|
#2790624 |
|
На премодерации
|
|
Георгий Кормчийа когда это Харьков стал мухосранском))) тем более то что вам написали Аквайер изготавливается в Харькове)) |
|
#2790720 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий КормчийЕсли вы знакомы с химией, то можете сами сделать индикатор практически из любого цветного индикатора. Только грамотно выбрать "точку перегиба", то есть точку изменения цвета. И соответственно сделать для этого раствора воду с нужной карбонаткой. Можно использовать тест на пш, но тут тоже всё упирается в кш тестового раствора Нужно смотреть таблицу соотношения кш - пш и выбрать нужные пропорции. Примерно так... Описал несколько сумбурно, но щас вспоминать подробности лениво, давно этим не заморачивался. Изменено 12.6.20 автор Hedin |
|
#2790795 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Не все хорошо подойдут. Надо еще смотреть на такой параметр, как стойкость красителся к свету. Света обычно на такой индикатор попадает много. |
|
#2790801 |
|