На премодерации
|
Осмос.Помогите советом. |
Добрый день, друзья.Хочу спросить совета основанных на вашем опыте.Как быть с осмосом вариантов много , хочу оптимальный.Подгонять водопровод мешая осмос под свои требования,2)мешать водопровод 1к 4.Делать ременилизацию солями и купить их в русхими , допустим.И наконец купить бустер (в этом варианте хотелось бы подешевле который). |
|
#2790871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666а какие цифры kH gH в водопроводе |
|
#2790879 |
|
На премодерации
|
|
Kh-9;Gh-15 |
|
#2790881 |
На премодерации
|
|
Вячеслав666 Цель перехода на осмос? Оптимальные значения могут разнится между содержанием определенных видов гидробионтов и приоритетом на флору. Если последнее, то и список травы не помешает. |
|
#2790882 |
На премодерации
|
|
HaupterНачинается, почему, зачем , накой???Поделитесь опытом.Кто как делал лучшее результаты.Давайте конкретно, без нудистки.Растения хочу , допустим тонина белем, ротала макранды и валиха. |
|
#2790885 |
На премодерации
|
|
Вячеслав666 Полная реминерализация после осмоса. Kh - 0, Gh - 3-5. Начинается, почему, зачем , накой??? Да это хамство в чистом виде. В игнор. |
|
#2790888 |
|
На премодерации
|
|
HaupterВ чё хамство то, а вопрос на вопрос не хамство.Допустим Вы опытный аквариумист так не надо умничать, заковыристые слова писать.Ответь попросту, мол сынок лучший вариант у меня был такой то, такой.А начинают лить воду. Желательно показать фото баночки. |
|
#2790889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666да потому что нужеые в том или ином случае условия могут быть принципиально разными |
|
#2790891 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2790893 |
|
На премодерации
|
|
lonelityЧё то ни че не понял.Я про осмос спросил кто как делает.Отвечайте конкретно, а то сейчас меня опять хамом назовут.Опять виноват , чё то запретное спросил. artvhmВеселые ребята.Хоть не для анализов сфоткал и то хорошо. |
|
#2790895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666я делаю. 60 и 320л.Только очень сомневаюсь, что вам подойдет моя вода. |
|
#2790896 |
На премодерации
|
|
lonelityШто 60 и320, какие то загадочные цифры.У меня тоже есть 35 туда делаю ремен осмос солью SaltyShrimpl GH+.Но есть и 390 и туда это соль мне золотая выйдет. |
|
#2790901 |
|
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666дешёвые бустер Аквабаланс, если хотите тонины, вам нужен будет нетральный грунт. |
|
#2790903 |
На премодерации
|
|
И ребята , просьба ко всем , пальцы вверх ставьте за полезные и умные ответы.Не превращайте нормальный форум в помойку, раньше такого не было. Valerii RazmolodinГрунт кварц.Как раз на этот бусте я обратил внимание, для чего там отдельно карбанатка и общая жёсткость, а есть два в одном, зачем? |
|
#2790905 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666я использую GH+, Kh 4 держит грунт, раньше было 6-7, грунт базальт, недавно большую часть поменял на кварц, опустил карбонатку, Тонины у меня не пошли, роталы более менее растутобъем аквариума 320 |
|
#2790919 |
|
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinА Gh сколько держите?Какие объемы подмены и как часто?Трава у Вас яркая, красивая тоже такую хочу.Дело в том , што я уже создавал тему про красные растения, у меня все растет не плохо , но все зелёное.Свет не плохой мг и т 5.В люминах сейчас не помню , но где то около 80 на литр.Пробовал продолжительность увеличить, только проблеммы.Дополнительно железо самомес до 0.7 в неделю не помогает.Вода осмос +водопровод думаю начну с него, а там посмотрим.Удо самомес(менять не буду).Именно к этому Удо хочу подобрать другие условия. Изменено 12.6.20 автор Вячеслав666 |
|
#2790929 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666водопровод у меня плохой 800ppm, подмены два раза в неделю по 30 литров, Gh7-8, Ph 6,5, свет колхозный, но буду переделывать, светодиоды в пути, удо от Андрея, раньше использовал Буйские... |
|
#2790936 |
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinА солями аквабаланс пользуетесь?У Андрея не стали брать, почему? |
|
#2790940 |
|
На премодерации
|
|
Я просто хочу выяснить , што оптимально по результатам и канешно по деньгам.Почему нельзя приготовить из химии с русхима аналог аквабаланс или аквапозитиву.Я ни химик из за этого вопросы. |
|
#2790946 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666просто давно брал, раньше водопроводом разбавлял 1/10, бывало чистый осмос заливал, у меня по весне на выходе осмоса TDS до 60 подымается, обычно 20,установка Attol. |
|
#2790954 |
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinЕщё один вопрос, где соль аквабаланс покупаете? |
|
#2790959 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666 В теме про красные растения мы с Вами общались, фото мои видели, попробуйте убрать самомесы и использовать какое-то время готовые удо (макро, микро, железо) хотя бы пару месяцев, чтоб посмотреть результаты, соль для реминерализации я бы советовал покупать готовую, (Aquayer, Аквабаланс, Аквапозитив) если нужен KH=0 (для тонин и эриокаулонов я так понял нужна карбонатка "нулевая", хотя их сам не держал) соли Aquayer исключаем, т.к они повышают KH, для Валлихи и Макрандры не обязателен KH=0 |
|
#2790960 Нравится Valerii Razmolodin
|
На премодерации
|
|
BuzumiМне так жалко бросать самомес, и под корни шарики все это в комплексе.Собирал, собирал , щас че выкинуть , ну жалко.Из за этого решил начать с водоподготовки .Думаю куплю соль и вообще перезапущусь, все сначало начну.Выкину все эти эхинадорусы, криптокорины кроме Нури.Не поможет водоподготовка придется фирменные Удо брать. |
|
#2790964 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666в Аквионике есть GH+... |
|
#2790968 Нравится Вячеслав666
|
|
Свой на Aqa.ru
|