Малёк
|
Вопрос по креветочнику |
Нужен ответ владельцев креветочников, подскажите пожалуйста по такой теме: |
|
#2791217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerzСетка поможет. В крайнем случае её можно в два-три слоя сделать. Соил берите. В Ista 1,5-3,5мм всё нормально сидит не вылезая, даже куба. А почему бы две банки или перегородку глухую из стекла не сделать? Изменено 13.6.20 автор gray13 |
|
#2791223 |
|
На премодерации
|
|
PapaSerz Выделяемые феромоны самок работать будут на весь аквариум, а оплодотворение и на самой сетке произойдет. если установить перегородку в креветочник - москитную сетку антипыль (ячейка 0,8x08 мм) - поможет ли это? Одевали ли вы когда нибудь мелкопористую губку на заборную трубку внешнего фильтра? Так вот, с младенчества попадают в фильтр сквозь губку, где живут и растут. по грунту никак не могу определится, чтобы и креветкам было хорошо и росла любая почвопокровка Вопрос грунта для креветок относится к достаточно обширному обсуждению согласно требованиям по параметрам воды. Из нейтральных хорошо показывает себя Dennerle Kristall-Quarz. Изменено 13.6.20 автор Haupter |
|
#2791225 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PapaSerz Можно держать вместе неокаридин и каридин без разделителей. Например, если хочется именно такое сочетание цветов, то желтых неокаридин и синих тигров. В таком варианте тигры или другие каридины дополнительно будут требовать обязательной водоподготовки и контроля температуры. А неокаридины нормально живут в условиях для каридин. |
|
#2791232 |
На премодерации
|
|
Wolfis В таком виде рано или поздно один вид вытеснит другой. Временное это решение полюбовать себя. Исход известен. |
|
#2791235 |
Малёк
|
|
PapaSerz 2 банки для каждого вида 2 кубика - во- первых, я не могу себе позволить по финансовым соображениям, во-вторых, я уже спланировал все оборудование для такого креветочника в 60 литров - свет + фильтр, оcтавалось дело только определиться с нужным грунтом, , в-третьих, если делать глухую стенку например из оргстекла -то нужно 2 фильтра для циркуляции воды. если сделать чтобы были неокаридины и какие нибудь не особо требовательные каридинки, чтобы могли нормально жить в обычной водопроводной воде ( у меня такая PH = 6,7; KH = 2,4)- кого можно заселить ?- глобальным разведением для продажи я не собираюсь заниматься - нужно просто для себя, чтобы в аквариуме был контраст и красивый травник - что посоветуете и что по поводу грунта и фракции? |
|
#2791254 |
|
Малёк
|
|
если пересмотреть взгляд на создание креветочника - 30 литров будет достаточно? и какой лучше брать куб или прямоугольный?, |
|
#2791266 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PapaSerz Вот этих с креветками очень не советую. Они обладают талантом выискивать креветомальков из любых укрытий. Да и прятаться они вечно будут в таком количестве. Максимум будут выживать самые неокрашенные неокаридины. Если вы хотите креветочник то заводите чистый креветочник. Если вы хотите общий аквариум с подходящими рыбами, то лучше обойдитесь только неокаридинами, они хотя бы плодовитостью смогут держать популяцию. Хороший вариант соседства без жертв - расборы бригитты и аналогичные крохи. Без рыб креветки вполне спокойно постоянно плавают и находятся на виду, необходимости визуально заполнять кем-то ещё аквариум нет. Тут набор тем про грунт и прочие возможные вопросы: FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ Изменено 13.6.20 автор Wolfis |
|
#2791272 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerzПара китайских внутренних фильтров карман особо не оттянут . Свет, как запланировали, так и можно оставить, ведь необходимая площадь освещения останется неизменной. Глухую перегородку из обычного силикатного стекла, которая вклеивается силиконовым герметиком, лучше делать, если надумаете. (Аквариум у Вас, вероятнее всего не из оргстекла) Я же уже написал про грунт. Соил рекомендовал. Понятно, что бюджет ограничен. Из этого следующие вопросы: Какая примерно сумма на оборудование? Какой свет запланирован? Сколько времени готовы уделять аквариуму? Планируется ли СО2? Примерную фотку из сети того, что хотите получить прилепите, чтобы примерно понять желаемое Вами, а то сложно понять термин "красивый и контрастный". Изменено 13.6.20 автор gray13 |
|
#2791299 |
Малёк
|
|
gray13 A) по бюджету и оборудованию: по моим расчетам примерно было бы так для аквариума (креветки + рыбки (немного - галактики или неоны + пара оциков) + травник) который я хотел: 1) Аквариум Optifloat 450*300*450 - 60 литров = 3100 руб 2) Внутренний фильтр Aquael FAN-2 plus = 1200 руб 3) Свет- СВЕТИЛЬНИК CHIHIROS A401 PLUS (40 СМ)40W, 6400 Lm = 4150 руб 4) Грунт Dennerle черный кварцевый гравий 1-2мм 7 литров = 2000 руб другие варианта с грунтом: 4-1) Питательный грунт для аквариума Aqua Plants 1-2 мм, 7 л. = 2300 РУБ Кстати хотел спросить про этот грунт - кто нибудь его использовал как его можно сравнить с другими пит. грунтами 4-2) ГРУНТ ISTA PREMIUM SOIL 1,5-3,5 мм, 8 л. = 2700 РУБ (или 3,5 мм, 8 л. = 2500 РУБ) ПРИМЕЧАНИЕ! по грунту - в первом аквасе использую грунт Dennerle черный кварцевый гравий 1-2мм (казалось бы он достаточно тяжелый, тем не менее без матов никогда не обходится при посадке любого растения, даже длинностебельки к примеру альтернатера, втыкаю к примеру срезанную верхушку в грунт 7 см, убираю руку, стоит чем нибудь задеть по этому ростку - и он поплыл наверх), чего уж говорить о почвопокровке (может быть я и рукожоп но мне нужен такой грунт любой фракции, чтобы я мог посадить в него любое растение и оно держалось бы в нем намертво как в бетоне, если такой есть конечно) В итоге получается 10500 - 11000 (руб) (без доставки - все в одном месте купить не получится) =========================== B) т.к. у меня уже есть один аквариум Optifloat (180 л) с очень плотным населением - ему уделяю время: раз в неделю = 2-3 часа (тесты, подмена воды, чистка аквариума и т.д.) + 15-20 мин. ежедневно - кормление, внесение удо, устранение различных косяков. + добавятся те же работы и с новым аквариумом. (т.к. есть уже готовая вода с установившимся биобалансом, ждать установления азотного цикла в новой банке почти не придется, можно наверно сразу заливать воду из старого акваса, садить растения и запускать жильцов?) ============================= С) CO2 также планирую (если хочу хорошего роста растений), т.к. у меня в первом аквариуме есть система CO2 с дополнительным обвесом на второй аквариум, то достаточно будет к редуктору подсоединить шланг и закинуть его с диффузором в рядом стоящий аквас. отсюда вывод - имею возможность, по нехватке свободного места на камоде (стоящим рядом с тумбой и первым аквариумом), разместить банку не менее 50 по длине (если ставить 2 рядом стоящих кубика (как предлагают некоторые товарищи - то там минимум выходит 60 см = 30+30)) ========================== D) изначально хотелось просто одних неокаридин (Черри), аманки и несколько небольших рыбок, но теперь мысли поменялись, хочу заселить в аквариуме желтых неокаридин и синих тигров или синих неокаридин и желтых тигров, если тигров не найду - какие есть еще варианты с комбинацией с неокаридинами? (но и рыбки в таком объеме акваса тоже должны присутствовать) Е) по перегородке - если ставить глухую из стекла (просто стекло опасно, его можно случайно задеть каким нибудь камнем из декорации и разбить , все стекло будет в аквариуме - придется все собирать - мне это надо, делать перезапуск), намного безопаснее взять кусок оргстекла размером (исходя из ширины и высоты банки) 30x45 толщиной 5-6 мм к примеру и установить на вот таких держателях (фото), держится все хорошо и при необходимости всегда можно перегородку убрать. F) теперь вопрос по фильтрам какие порекомендуете поставить в эти 2 отсека (ранее напоминаю планировал в аквариум 60 л - Внутренний фильтр Aquael FAN-2 plus ) чтобы не было проблем с фильтрацией (китайское Г не хочу, с ними вечные проблемы) Кстати, покровное стекло обязательно? у меня в первом аквариуме в качестве покровного стекла - акрил с просверленными отверстиями, чтобы утром рыбок с пола не собирать, хотя днем часто оставляю его открытым, попыток суицида вроде не было... ================================= G) в аквариуме хочу посадить (что вырастит): Передний план: Монте карло Глосостигма Марсилия Эхинодорус далее: Стаурогин Эхинодорус тенеллус Альтернатера мини (добавить красное ) Анубиос на лаве По бокам и сзади Ротала ротундифолия Людвигия аркуата Хемиантус микрантемоидес Ну и конечно много мха на коряжках - куда же без него в креветочнике |
|
#2791357 |
Малёк
|
|
2 фильтра = Внутренний фильтр AQUAEL FAN-MINI plus, 260 л/ч (30 - 60л) подойдет для этих целей - аквариум 2 в 1 (2 отсека)? |
|
#2791366 |
|
Малёк
|
|
один момент упустил, а как сделать, чтобы со2 равномерно распылялся на оба отсека, если будет перегородка, шланг от редуктора будет идти от рядом стоящего аквариума, а диффузор будет только на стекле в правом крайнем? |
|
#2791369 |
Малёк
|
|
еще хочу вернуться к вопросу по выбору фильтров - что лучше для моих целей: 2 фильтра AQUAEL FAN-MINI plus или 2 фильтра AQUAEL PAT FILTER MINI (нужно ли здесь менять губку на мелкопористую и достаточно ли будет мощности для водяного столба 45 см?) |
|
#2791397 |