Новичок
3
4 года |
Клещ у улиток ампулярий |
Всем доброго времени суток. |
|
#2791283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А можете показать фото? Интересно, что за клещ такой, который хвать только за попу. |
|
#2791285 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroПопробую выступить в роли переводчика. Думаю, ТС называет "клещами" впадины на раковине ампулярии, возникшие от недостатка кальция в воде. |
|
#2791295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик И я о том же выше писала. Смутило упоминание формалина, не уверена, что улитка обрадуется такому подарку( |
|
#2791296 Нравится DoraNi
|
Новичок
3
4 года |
|
Simro, если вас что-то смущает хотя бы почитайте про это прежде, чем что то писать... Вот такие ямы, в книге и в интернете написано, что это клещ, который выводится, протерев раковину ваткой с формалином, и избегая попадания на саму улитки. |
|
#2791419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oples_42 Поймите наши сомнения: совершенно же непонятно, что делать клещам на раковинах улиток. А на фотографии-"доказательстве" нет никаких клещей. Как и наличие ямок на раковине улитки никак не указывает на их "клещевое" происхождение. Не надо говорить "Почитайте в Интернете!", т.к.: 1) в Интернете много такого, что читать от "не стоит" до "противопоказано"; 2) дайте конкретные ссылки на соответствующие тексты и фотографии. И хорошо бы иметь выходные данные книги (авторы, название, год издания, издательство), где идёт речь о клещах на раковинах улиток. В любом случае, мы (ну, по крайней мере, я) с интересом почитаем об этом. Изменено 14.6.20 автор Notozus |
|
#2791424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ага, это прямо ко мне! Я люблю почитать в И-нете. Чуть что, сразу туда захожу. А там действительно столько всего, порой и полная чушь встречается, и даже развесисто-махровая. И если там написано что-нибудь вроде "ватки с формалином", то что, я так уже и в аптеку побежала? Нет уж, И-нет большой, можно ещё пошуровать, до более правдоподобной версии. Ну а если таковой нет, то со своими сомнениями на форум. На фото, которое ТС из И-нета достал и на форум выложил, видны какие-то повреждения раковины, но даже представить себе, что какой-то супер клещ может такое!.. Всё-таки клещ обычно кровью питается, так что, если и есть такой "улитковый", то он явно не к раковине, а самому моллюску прицепится. |
|
#2791996 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, у улитки на фото у ТС типичная картина жизни моллюска в мягкой или кислой воде, где старая часть раковины постепенно растворяется. |
|
#2792013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusДораНи и КонстантинК... - Ты видишь клеща ?... - Нет ... - И я не вижу , а он есть!... (перифраз) ... )))))))) Отстали вы от жизни - недавно появился в аквариумах клещ-перфоратор , хлеба ему не надо , дай раковины улиток посверлить , некоторые из них попадаются с художественным вкусом - расверливают ампулярий под хохлому ... ))))))))) |
|
#2792027 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2792031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Главное, чтобы стекла не сверлил. ---------------------------------- Кто ж его знает - возьмет да перемутирует и как второй волной попрет на стекла ... )))))))))) |
|
#2792046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно на клеща свалить гексамитоз?) Одна фигня, тут и там дыры. |
|
#2792103 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, вот, прям застращали ТС. Oples_42 Изменено 16.6.20 автор Notozus |
|
#2792132 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KСмех смехом, а некоторые червяки силикон прогрызают, правда, в морским аквариуме. А вообще, несколько странноватые дырки - слишком ровные. |
|
#2792388 |