Посетитель
|
Нужна помощь по свету для густозасаженого травника |
Аквариум на 80 л. Стоит штатное освещение: |
|
#2791876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск Растения плохо растут??? С увеличением освещения, потребуется и подача СО2 и дополнительное внесение удобрений. |
|
#2791887 |
|
Посетитель
|
|
НинаМск Как вариант, добавить СД лампу к существующей. У меня стоят два модуля освещения AQUAEL LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny и PLANT каждая по 10 Вт, которые заменяют люминесцентные лампы: Т8 18 Вт, Т5 24 Вт. Длина модуля без адаптеров: 415 мм, с адаптерами: 535 - 665 мм. У меня стоят без адаптеров на фиксаторах для труб. |
|
#2791890 |
Посетитель
|
|
clefairy Так для этого и увеличиваю свет. С0 2 стоит в углу и пылится-часа ждет своего. Смысл на 0.5 вата сейчас нет его ставить. Растут нормально, но снизу листья опадают, а верхушки замечательные. Изменено 15.6.20 автор НинаМск |
|
#2791895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск Это может быть не только от недостатка освещения, но и из за недостатка питания, в частности нитрата. Но, а если всё таки хотите увеличить освещение, смотрите в сторону СД. Если крышка на вашем аквариуме снимается, посмотрите на светильники CHIHIROS - https://goaqua.ru/os... |
|
#2791899 |
Посетитель
|
|
clefairy Нитраты около 30. У меня там рh 8. Скорее всего и недостаток питания, но в любом случае 0.5 вата на литр мало для со2. А с моим ph надо бы со2) Вот я и начинаю со света) Изменено 15.6.20 автор НинаМск |
|
#2791903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791906 |
Посетитель
|
|
#2791909 |
На премодерации
|
|
НинаМск Нитраты около 30. У меня там рh 8. Нечего ему пылится. Углекислотой собьете Ph до 7 и растения начнут кушать, а дальше уже понаблюдав можно и о свете подумать. Нитраты подменами выведите хотя бы до 15мг/л. Много - не значит хорошо. Если бы растения у вас полноценно питались, то нитрат в таких количествах не скопился. Причиной тому высокий Ph. НинаМск Плохо. Увидел после того как написал. Разбавлять бы с осмосом. Жесткая водичка. Изменено 15.6.20 автор Haupter |
|
#2791910 Нравится НинаМск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск Многовато будет То, что вы за освещение для растений озаботились, это хорошо. Но в первую очередь вам нужно вопрос решить с водой |
|
#2791911 |
Посетитель
|
|
#2791913 |
На премодерации
|
|
НинаМск Можно и даже нужно. Запускайте и тестируйте воду на Ph. Не забывайте поглядывать на дропчекер, желтая зона опасна. |
|
#2791915 Нравится НинаМск
|
|
Посетитель
|
|
#2791916 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
НинаМск Там все просто. Набираете осмоса нужное количество и в каком-то резервуаре разбавляете с водопроводной водицей. Размешиваете, даете часок постоять и все. Пропорция в вашем случае может быть 1:1, но 2:1 будет более привлекательной. Реминерализация не панацея, можно обойтись и без нее. |
|
#2791918 |
Завсегдатай
|
|
Простите, вмешаюсь. А почему нельзя просто осмосную влить, потом водопроводную? зачем смешивать, ждать… |
|
#2792366 |
|