Новичок
4
5 года |
Рыбка петушок держится у поверхности и постоянно поворачивается на бок. |
Синий петух не так давно стал держаться у поверхности, регулярно переворачиваясь. Аквариум квадратный, 7л. Живёт один. Два или три дня ему составляли компанию два неона, которых потом отселили. Где-то после этого мы и заметили странное поведение рыбки. К этому всему добавилась ещё и плавниковая гниль. Полностью сгнил верхний плавник. Сама не знаю как я это допустила. В общем Виктор (рыбка) держится в одном углу. Кушает с аппетитом, выплывает когда начинаем кормить. Все время у поверхности, часто переворачивается на бок. Думали дело в плавнике, но он начал постепенно отрастать, а ничего не меняется. С чешуей все нормально, как и с жабрами. Живот не вздувшийся, т.е. это не должна быть водянка. Длится все это уже недели 3. Воду меняем раз в неделю. Она чистая, но проблема в том, что я не могу узнать температуру из-за отсутствия термометра. В ближайшее время приобретем. Помогите спасти рыбку, нигде не могу найти ответ что делать. |
|
#2793110 |
Посетитель
|
|
[ Что делать, если заболел петушок? |
|
#2793119 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
7 литров, это очень мало, все проблемы отсюда ! Петушок постоянно травится в своих же экскрементах ! |
|
#2793128 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Советник
|
|
#2793137 Нравится Ivan Gunazo, Роман_Таджик
|
Новичок
4
5 года |
|
#2793152 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2793153 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Egorkapedro КюВоду меняем не полностью. Оставляем где-то четверть старой. Я не очень правильно выразилась в объяснительной письме. Живые растения есть. |
|
#2793154 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Anastasia5555 Здесь на сайте не мало опытных аквариумистов. Поверьте, ваш объем очень мал для петушка. Из растений я увидел кусочек роголистника и шарик кладофоры. Эти растения не справляются с биологической нагрузкой на аквариум, петушки любят заросли из живых растений. Живые растения лучше сажать в грунт, лучше крупный песок или гравий/гальку до 5 мм. У вас грунт похож на крашеный, он воду может травить. Да и растение пластиковое тоже. Создайте петушку хорошие условия, следите за качеством воды и он не будет болеть. Anastasia5555 Оставлять надо 2/3 старой. Петушок покусал пецилию |
|
#2793155 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Травки мало, грунта мало, света слишком много. Если рыбка ложится на бок, очень часто это все, если не сразу, то через пару месяцев помрет. |
|
#2793157 |
|
Новичок
4
5 года |
|
EgorkapedroУх, спасибо за советы. Аквариум сменить вряд-ли получится, а растения посадим, сменим камушки на грунт. Количество света уменьшить можно. |
|
#2793158 |
Посетитель
|
|
Anastasia5555 Так зачем вы на форум пришли за помощью... столько же "опытных" аквариумистов вокруг Хотя... опытные "разводят" петушков в 3 литрах. |
|
#2793162 |
Посетитель
|
|
Anastasia5555 Я не вижу смысла спорить на эту тему ! 7 литров мало. Это как вас поселить в туалете и заставить там жить ! Остальные рекомендации вам уже дали. |
|
#2793172 |
|
Посетитель
|
|
Надо расширять жилплощадь петуха. Объем мал, слишком мал, грунт не годится, растений нет, то что есть даже для запуска не годится в своем количестве. Петушки любят лежать на листьях, пробираться в зарослях, да и для самой микросистемы растения необходимы. У меня есть аквариум на 30л, поделен на две части, засажен не очень густо, но достаточно, стоят фильтры, там живут два петуха, на каждого грубо 13л, подмены воды 2 раза в неделю, и это не правильное содержание, я не смогла определиться с цветом , они оба смотрели мне в глаза, как щенки из приюта Так я о чем, устройте нормальное жилище, наведите красоту, иначе рыба так и будет болеть и помирать. |
|
#2793212 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
Anastasia5555 7 литров может быть нормально, если аквариум ДАВНО запущен, там достаточно растений, мощная фильтрация и руки, которые за этим всем ухаживают не ленивые и понимающие что и как делать. У Вас другая ситуация... как минимум травы надо добавить и научиться правильно подменивать воду, тогда может быть рыбка и поживет какое-то время еще. у вас очень красивый аквариум по своей форме, свет хороший... если вдруг петушок отойдет в мир иной - почитайте про правильный уход за аквариум и кого можно в такие объемы, например креветок... можно очень красиво сделать все)) Изменено 19.6.20 автор Брусника |
|
#2793374 Нравится Роман_Таджик
|