Новичок
|
Что не хватает моим растениям? |
Здравствуйте. Прошу помощи в определении недостатка или переизбытка удобрений в аквариуме. Итак аквариум чистого объёма примерно 180 литров около 3 месяцев. Мангоровые коряги, внешний фильтр тетра с силикатным наполнителем в одном из отделений + внутренний фильтр. Свет 2 люминесцентные лампы 20 и 40 ватт с отражателями(почвопокровные и ксенококус растут значит думаю достаточно). Подача со2 с 8-30 до 17-00 дропчекер зелёный. Подача О2 круглосуточно. Рыбы 4 водорослееда, 16 тернеций, 4 скалярии, 1 сомик анцитрус и 1 черный нож. Тесты воды: gh 6, kh 4, ph 7,5-8, NO2 0, NO3 5, PO4 1, аммиак-аммоний 0. |
|
#2794973 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия Козновасделайте полное фото аквариума, на анубиасах ксенококус, зачем круглосуточно О2, отключейте на день и Ph будет нормальный... |
|
#2794994 |
|
Новичок
|
|
#2795013 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Анастасия Кознова Очень яркий свет. Уменьшайте интенсивность или время освещения. Добавьте растений. |
|
#2795032 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия Козноварастений у вас мало, желательно до садить, раз вы подаёте УДО и CO2,параметры воды хорошие для травника... |
|
#2795034 Нравится Corsar
|
Новичок
|
|
Похоже это такая камера у меня. На самом деле не такой яркий свет. Раньше не было отражателей и все растения чахли и не росли. Сейчас стало им комфортнее. Новые листы каждую неделю вылазят. Просто меня эти пятна беспокоили. Не могла понять что это. Теперь буду с ксенококусом бороться с помощью улиток. Спасибо! Valerii Razmolodin Растениями засаживаю потихоньку. Спасибо! Valerii Razmolodin Можно ещё вопрос касающийся железа и калия. Я не много его добавляю? Говорят калий только в первый месяц надо подавать. Может мне стоит прекратить |
|
#2795035 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия КозноваКалий можно не вносить, он присутствует в макро, я отдельно никогда не добавлял, но у меня осмос, железо пока убавить, когда на растёт биомасса растений добавите и нитрат придётся вносить больше, анубиас желательно затенить, чтобы ксен не покрывал листья... |
|
#2795043 |
Новичок
|
|
#2795047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Кознова Валера Вам правильно сказал, сажайте растения. Сейчас у Вас такие растения, что подача СО2 им не повредит, но и без нее они прекрасно растут. Как посадите гуще, переходите на круглосуточную подачу СО2, компрессор на полку, или подарите кому. |
|
#2795086 |
|
Новичок
|
|
Corsar Я поняла. Просто изначально травник не планировала. Совсем засадить весь аквариум растениями не хочу. Но разнообразить ещё думаю. Красных посадить например. А там посмотрим. Спасибо за участие ! |
|
#2795109 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin зачем круглосуточно О2, отключейте на день и Ph будет нормальный... ------------------------------------------------- Сорри я что-то в жизни пропустил ... ))) за чем ночью вливать СО2 , когда растения и так его надышат , когда он нужен днем на свету для супер-пупер фотосинтеза растений !!!... |
|
#2795113 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия Кознова Много. Калий и железо вносить не нужно. Макро микро снизить до 3 мл в день. Подачу СО2 можно увеличить, что бы снизить pH хотя бы до 7. Желательно добавить быстрорастущих растений, после того как они пойдут в рост, микро макро можно будет поднять до 4-5 мл в день. |
|
#2795119 |
|
Новичок
|
|
#2795514 |