Посетитель
184
4 года |
Солярка разъест силикон? |
Привет. Лет 5 меня на форуме не было. Сделал себе мерную канистру из железной. Вырезал узкую полоску. И приклеил на силиконовый герметик оргстекло. Поверхность - на металле - краска. Обезжирил как положено. Залил солярку. И через несколько месяцев это окошко отпало. Неужеле солярка так действует на силикон? |
|
#2795426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаксонОргстекло вообще плохо клеится силиконовым клеем.А солярка-среда весьма агрессивная и скользкая. |
|
#2795428 Нравится KoRvin, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
Максон Силиконовый клей имеет очень плохую адгезию к оргстеклу и другим пластиком. Силиконом можно приклеивать полированное силикатное стекло, гладкие полированные камни без пор, гладкую керамику, ну и сам силикон. Оргстекло надо приклеивать его раствором в дихлорэтане или хлороформе, а также разными видами цианокрилатного клея |
|
#2795432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KИногда бывало, что я не мог оторвать силикон от акрила. Но тут заранее не предскажу. |
|
#2795445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максон Результат действия бензина на силиконовый герметик на ролике ниже - набух на 76% и потерял прочность. Солярка действует аналогично бензину. |
|
#2795494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаксонСкажу больше - не каждая резиновая прокладка ( из обычной резины) долго проживёт при контакте с соляркой , бензином и моторным маслом ... Правда есть специальный автогерметик ( такой красненький ) он вроде по дольше держит данные вещества , но опять-же данный герметик наносится на поверхность и эта поверхность притягивается болтами ... |
|
#2795535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Нужна специальная резина, маслобензостойкая. Фторопласт (тефлон) не будет набухать в углеводородах. |
|
#2795558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovЯ в курсе . И да , не всякая маслостойкая резина является таковой ( к сожалению в последнее время иногда продают обычную резину под видом маслостойкой ... барыги м...). |
|
#2795619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Так всегда было, особенно при покупке автомобильных запчастей на рынке. Поскольку настоящая маслобензостойкая резина дороже. Это очень легко определяется - смачиваете пальцы бензином или уайт-спиритом и проводите по резине. Если на руках остались чёрные следы, то резина не обладает бензостойкостью. |
|
#2795695 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Была у меня мысль- сделать в пластиковом икейском контейнере пазы и вставлять перегородку. Ни силикон, ни циакрин держаться на согласились. |
|
#2795716 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
А самое верное средство угробить аквариум, это уайт-спирит (он же нефрас-С4-155/200 или растворитель Стоддарда), очень коварная для силикона штука. |
|
#2798968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен ..., не бензин, не уайт-спирит, не помощники, ...Ты написал, что средства кроме бензина и уайт-спирита - не помощники в удалении силикона. Ты уверен, что имел в виду это? |
|
#2799027 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Торопыжка Сегодня прошла какая то специальная установка по форуму тыкать? Как то не привычно... . Да, я имел ввиду именно то, что написал. Мелкую деталь еще можно как то замочить на длительный срок, габаритные поверхности (особенно алюминий) очищаются плохо, со специальной смывкой несравнимо. |
|
#2799036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пардон, я всё ещё не уверен, что понял. Берём всё предложение: Андерсен Причем когда нужно что то очистить от силикона, не бензин, не уайт-спирит, не помощники, из Леруа специальная смывка-аэрозоль помогает сильно.К сожалению, "причём, когда" - неудобная форма. Легче интерпретируется предложение, использующее пару "если... то". |
|
#2799055 |