Новичок
3
4 года |
Место под аквариум |
Всем здравствуйте! |
|
#2796285 |
Модератор , Советник
|
|
Helloitsme Вообще, каркасы из Икеи особой прочностью не отличаются. Чтобы проверить, найдите двух мужиков по-тяжелее, и попросите на эту конструкцию вместе встать. Чтобы они потоптались по ней немного. И посмотрите, как себя конструкция ведет. |
|
#2796288 Нравится Kori, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796290 |
Новичок
3
4 года |
|
Ставить некуда) от слова вообще. |
|
#2796291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helloitsme Не понял, аквариум ставить некуда или тумбу? они должны по идее быть одного размера? Например, вот такой https://magizoo.ru/c... Изменено 29.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2796292 |
Новичок
3
4 года |
|
Тумбу, конечно) а аквариум хочу взамен лопнувшего, который год простоял на конструкции на фото, объемом 80 литров. Просто хочется взять объём побольше, но берут сомнения, выдержит ли мебель. |
|
#2796294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helloitsme Про тумбы из Икея писано много, очень много не подходящего. Если хочется сэкономить, то усильте ваш комод переборкой из ДСП, ДВП толщиной 16-25 мм, идущей посередине комода, закрепив ее сверху и снизу, саморезами, шурупами, кронштейнами. Вариантов много. Но я бы не экономил, опасно и эстетика страдает. https://vivawater.bl... Изменено 29.6.20 автор Александр Ершов Изменено 29.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2796295 Нравится Kori, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2796296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796298 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уберите секцию комода и закажите на эту ширину тумбу и аквариум. |
|
#2796305 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Ну, не вся у них мебель такая. Есть и нормальные ДСП. Но вообще, конечно лучше что-то специализированное. |
|
#2796357 |
Посетитель
|
|
Я конечно ни к чему не призываю, но вообще все не так страшно как тут многие пишут. Да сотовая конструкция, по факту пустые внутри, но это не говорит о том что на него ничего и поставить нельзя. Многое зависит в частности от конструкции как она собрана. А у каждого изделия икея есть расчетные нагрузки которые они 100% выдерживают. Я общался с их горячей линией по поводу своей тумбочки и узнал сколько она выдерживает статической нагрузки. Поэтому знаю что на нее можно поставить, а что нельзя. |
|
#2796363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aukkersкто-то рассчитывает комоды на установку 200кг аквариума? И откуда девочка с "горячей линии" знает такие тонкости? Helloitsme ни в коем случае. |
|
#2796371 |
Посетитель
|
|
lonelity Речь то идет не об этом, что кто то рассчитывает комоды икея для 200 кг нагрузки, а о том что можно узнать на какую нагрузку он рассчитан ! Понятно что скорее всего его максимальный предел килограмм 100 не более, но узнать это можно ! К примеру моя тумбочка, которая казалось бы не должна быть рассчитана на большие весовые нагрузки, выдерживает 80кг и это похоже на правду, потому что она выдерживает аквариум 30 литров и мой собственный вес который больше 70кг. И да, вы недооцениваете современные первые линии поддержки, они знают и могут гораздо больше чем принято считать, а если не знаю то всегда могут узнать. |
|
#2796375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aukkersоткуда? От вышеупомянутой девочки с ГЛ? К тому же для аквариума критична устойчивость к деформациям, с чем у этой тумбы совсем плохо. Возможно что аквариум ТС потек именно поэтому. |
|
#2796376 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
#2796377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не рисковала. Сотовые конструкции такие достаточно прочные пока новые, но в негодность приходят достаточно быстро, особенно, если вода будет иногда попадать. |
|
#2796378 |
Посетитель
|
|
Helloitsme Если вы не ошиблись то точно не стоит ! Вот дата по Бесто: Макс. нагрузка на каждую горизонтальную поверхность при размещении на полу: 20 кг. |
|
#2796380 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Aukkers Попробуйте намочить этот карточный домик под нагрузкой. 😉 |
|
#2796384 |
Посетитель
|
|
Полностью согласна с комментарием выше, что нужно двум мужикам встать на эту тумбу. Если брать расчет, что 1литр воды = 1кг, то на тумбу при 150 литрах нужно поставить 200 кг (помимо веса воды будет вес грунта и тд). Мы брали тумбу. И вставали с мужем на нее вдвоем. Чтобы посмотреть, будет ли хоть малейший прогиб. Если прогнётся - лопнет аквариум. А это будет очень неприятно. |
|
#2796471 |