Малёк
46
18 года |
белые точки на теле у бискуса |
#280375 |
Малёк
46
18 года |
|
вот фото |
|
#280380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не страшно. |
|
#280383 |
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение yandru Тоже самое на рыбке есть, пытаюсь боротся. Пока все сложно, приходило даже завала рыбы на бок, постоянно пытаюися что-то с себя сбросить. Уже 2 недели то пропадут, то появится снова. Было сначало две инфицированны. Использовал Costapur - с одной вроде слезло, на второй осталось. Костапур кончился, купил малахитово зеленый. Сейчас вроде одна две точки. Буду дальше заливать малахитово зеленый - походу толку больше чем от костопура. А костапырам даже ее тровил 3-5 дозой от нормальной не помагло. |
|
#280696 |
Малёк
46
18 года |
|
я думаю соли попробовать добавить в аквариум |
|
#280727 |
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение yandru Мне тоже предлогали, но я както отказался. Слишком много растений в нем и не знаю как скажется на растения. Плюс еще сомы вроде соль плохо переваривают. |
|
#280730 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле если это на плавниках и хвосте (прозрачная часть) то это совсем не страшно. Это реакция на воду, конечно, может и бактериальная, но в итоге диск сам сравляется, когда условия становятся более-менее постоянные и диск не больной. Температуру поднимать даже не надо. |
|
#281169 |
Малёк
46
18 года |
|
эти белые точечки есть и на теле тоже пару штук |
|
#281314 |
Завсегдатай
|
|
Ничего страшного и ничего делать не надо. |
|
#281544 |
|
Посетитель
81
16 года |
Ничего страшного |
У меня такая же фигня, вот уже пол года, пробовал соль, от соли хуже точно не становится не сомам не дискам, температуру поднимал, воду менял со страшной силой, одно время воду совсем не менял, все было по прежнему, как была одна точка на грудном плавнике так и есть, у остальных полный порядок, правда еще у одной рыбы еще бывало вскочит такая точка на хвосте дня два три и сама проходит(заметил что вскакивают точки при сильной подмене воды, я лью воду из под крана и развожу кипятком для выравнивания температуры), недавно добавил растений и точка эта проходить стала... |
|
#282393 |
Завсегдатай
|
|
На одном диске на плавнике тоже был точка около 2 мм. Месяц 2 наблюдал, все равно не проходить. Перестал обращать внимание. Недавно смотрю, плавник чистый, как будто ничего не было. |
|
#282412 |