Завсегдатай
|
Криптокорина Аксельрода |
Всем шалом, давно не виделись. |
|
#2796896 |
Постоянный посетитель
|
|
Иначе ее называют ундулата |
|
#2796900 Нравится tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Собственно на сайте Аква-Лого указано "Криптокорина Виллиса (Кр. волнистая) в горшке Cryptocoryne willisii (Cr. axelrodii, Cr. undulata)". |
|
#2796901 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2796903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796904 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawi Название C. axelrodii ввёл известный фантазёр К. Ратай. Зачем многие до сих пор повторяют его бредни- тайна сия велика есмь. |
|
#2796905 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv У меня, к слову, много красной ундулаты, так вот она по строению листов вообще на эту не похожа, если опираться на фотки Аксельрода из инета. Ладно, посмотрим, что из нее вырастет через пару месяцев. Изменено 1.7.20 автор tihjawi |
|
#2796906 |
|
|
IgorPriv Насколько я изучил вопрос, undulata всего одна. Все прочие предложенные "undulata" отцвели как вендты. |
|
#2796907 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796908 |
|
Завсегдатай
|
|
#2796909 |
|
|
IgorPriv Может быть. Хотя на мой взгляд под названием undulata она продавалась бы не хуже. |
|
#2796910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Дело не в том, что хуже или лучше. Дело в том, что Cr. undulata стоит дешевле, чем Cr. axelrodii. |
|
#2796911 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Совершенно верно. Баночка Аксельрода стоила на 100 р. дороже вендт и ундулат. Потому и обратил внимание, да и остальной ассортимент меристемной крипты у меня уже был кроме этой. Изменено 1.7.20 автор tihjawi |
|
#2796912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Взято с сайта Яна Бастмейера: "So another change was inevitable and the right way to do was to use the description of Wendt's C. undulata. Rataj's C. axelrodii is a synonym." Даже с моим минимальным знанием английского понятно, что это одно и то же. |
|
#2796913 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Чтож. В любом случае зелёной ундулаты у меня ещё не было На зелёную вендту железно биоматериал не похож, я зелёных меристемных вендт много посадил уже. А то было бы обидно посадить какую-то Аксельрода, ждать из нее зелёную ундулату, а выросла бы обычная зелёная вендта |
|
#2796914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796915 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Если коротко, то с отечественным биоматериалом я больше не свяжусь. Геккон не вырос, один кустик на сантиметр остался -- ни жив, ни мертв. Ми Ойя выросла чуть больше геккона, но тоже встала. Торопика самая крепкая оказалась, но тоже, если сравнивать с азиатской меристемой -- такое себе. А вот азиатская аффинис, которую я сажал одновременно с отечественной меристемой, чувствует себя отлично. В этот раз, кстати, тоже азиатская баночка этой Аксельрода. Как-нибудь заморочусь, сделаю фотки. |
|
#2796917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796918 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Моя практика показывает именно так. Три отечественные баночки по сравнению с 6 или 7 азиатскими показали себя весьма плохо. Тем более я как-то писал, что мне не понравилось качество материала Микроклона. Мелкие и дохлые ростки, против густых и мощных азиатских. |
|
#2796919 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Среди околоаквариумных биологов почему-то особенно много любителей увековечить свое имя, ну или имя хорошего приятеля. Один Блехер чего стоит (и вообще, он в шляпе). Ну и Аксельрод не отстает. Ощущение такое, как будто они лично породили многообразие живых существ. Нормальные же скромные биологи обычно дают название по какому-нибудь характерному внешнему признаку. |
|
#2796921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Шалом алейхем! Это синоним Cryptocoryne undulata Не понимаю, зачем такой уважаемой фирме путать своих покупателей. чуть ниже сброшу статью Карела Ратая о ней., когда доберусь до компьютера. Изменено 1.7.20 автор Александр Ершов |
|
#2796933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AT-2-79 * K.Rataj * Cryptocoryne axelrodii |
|
#2796939 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Спасибо за материал! Теперь все понятно. Я правильно понимаю, что мне стоит ожидать растение, как на этой прикрепленной фотке? |
|
#2796940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Будет чуть попестрее, фотку не могу найти сейчас. Что-то типа вот этого Изменено 1.7.20 автор Александр Ершов |
|
#2796941 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2796942 Нравится Александр Ершов
|