Посетитель
|
Аэрлифтные фильтры |
добрый день. |
|
#2797082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggiА воздух Вы чем планируете нагнетать? Не силой мысли же, а компрессор тоже электроэнергию потребляет. buggiКупите жене отпариватель, он один "сожрёт" столько электричества, как десять стоек, но никакие счета за "свет" не заставят её от него отказаться |
|
#2797094 |
|
Посетитель
|
|
uZot в данный момент стоит Hailea V-20 на 5 аквариумов. а если заменить на модель посильнее с запасом скажем так. |
|
#2797100 |
На премодерации
|
|
buggi Освещение замените на СД и будет вам экономия. Цихлидник на аэролифт пересаживать, смех... Чисто познавательный вопрос - сколько вы губки хотите закинуть в двухсот литровку? Рыбе место плавать останется? |
|
#2797104 |
Посетитель
|
|
buggi Пробовала аэрлифт в отсадниках и малявочниках - мне не понравилось - очень шумно и брызги от пузырей оставляют следы. А в 200л надо будет задействовать большущую губку или несколько, мыть придется часто, будет относительно чисто, но, как я уже писала, шумно. Только я не поняла где тут будет экономия - Вам придется заменить компрессор на более сильный или даже лучше профессиональный, а они кушают больше обычных. И шумные бывают. Простой дешевый компрессор не даст хорошей протоки. Да и по качеству чистки с внешником не сравниться. Когда я ставила большой аквариум, честно даже не заметила прироста потребления э/э: внешник, светодиодный свет и средненький компрессор много не кушают. Может Вам свет поменять или компрессор, но фильтрацию тем более в цихлиднике я бы не трогала. Если жена экономная - покажите ей цены на проф.компрессора и большие губки, новый свет - может и менять ничего не захочет. |
|
#2797105 |
Посетитель
|
|
#2797111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiСвет какой, обогреватели? |
|
#2797114 |
На премодерации
|
|
buggi Turbo 1500 расходует около 16кВт + брабус (не знаю сколько). Итого 48 рублей за месяц + фильтр брабус, далее вычетам покупку нового компрессора и добавляемым расход электроэнергии вместо Hailea V-20 на более мощный в районе 20-25 рублей за месяц. Если месячная экономия в 25руб устраивает - дерзайте. Изменено 1.7.20 автор Haupter |
|
#2797119 |
Завсегдатай
|
|
#2797120 |
|
На премодерации
|
|
#2797122 |
Посетитель
|
|
#2797123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackЭто "кВт*час" за месяц |
|
#2797124 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiА если убрать нагреватель? И нет ли проблем с холодильником кстати? |
|
#2797136 |
Посетитель
|
|
shortwave про какой холодильник вопрос ? или опечатка нагреватель запитан на контроллер. при достижение нижнего порога выставленного он включает нагреватель пока не нагреет до нужной температуры и отключает. так же и кулер запитан от контроллера. |
|
#2797146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiпро кухонный. Может барахлит и крутит счетчик сутками. Сталкивался. |
|
#2797152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТС, Вам не фильтр нужно менять, а жену на место ставить, иначе скоро начнете экономить туалетную бумагу. |
|
#2797168 |
Посетитель
|
|
shortwave нет нагревателя в квартире. Andruha1212 как бы написать. пока было 3 аквариума счёт был нормальный ( вроде как ) потом добавил стойку и вот после этого вырос счёт за свет примерно в 2 раза. хотя банки в стойке ну никак не сравнятся в другими. в стойке простой свет , оборудование. в тех что не в стойке 350 ювель с 3 фильтрами , морской на 350 литров ( тут то намного больше всего натыкано) и 180 пресняк ( внешник + внутренник) |
|
#2797175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi А какую сумму Вы платите в месяц за электроэнергию? Эрлифтные фильтры очень низкопроизводительные. Их ставят только в одном случае - когда категорически не допускается сильный поток воды на входе в фильтр. Например в нерестовом аквариуме, чтобы молодь не засосало. buggi "нормальный" у всех разное понятие. Недавно был в гостях - плата за электроэнергию порядка 2000 рублей в месяц. Вся квартира в стойках с травой и рыбами. |
|
#2797182 |
|
На премодерации
|
|
buggi Измеряйте все по отдельности или цепью исключая методом тыка. Затем калькулятор в руки и ищем виновника торжества. https://www.youtube.... Изменено 1.7.20 автор Haupter |
|
#2797185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi А с чего Вы решили, что счёт вырос из-за подключения нового оборудования? Электрический счётчик мог начать врать, к Вам могли соседи подключить нелегальную врезку. Есть розетки с измерителем мощности. Подключаете в них каждого отдельного потребителя и меряете. |
|
#2797189 |
Посетитель
|
|
#2797197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
buggi Теперь я понимаю Вашу жену. 3800 это дофига, извините. Не должно такого быть. Попробуйте на короткое время выключить все потребители в квартире, посмотрите холостой ход счётчика. Ну и потом включайте по одному потребителю, смотрите на счётчик. Если проводка скрытая, надо прощупать стены, может быть пробой изоляции. У меня такое было - стена была просто горячая в месте прохождения провода скрытой проводки. |
|
#2797210 |
На премодерации
|
|
buggi Иными словами раньше у вас было в два раза меньше, а следовательно набегало по 600кВт в обычной квартире за месяц, теперь счетчик накручивает 1200кВт и супругу это озадачило. Далее вы начали обдумывать как сократить издержки и решили сменить два помповых фильтра потребляющие от силы 25 кВт за все тот же месяц на аэролифт. Все правильно? Я понимаю что сегодня всю страну подсчетами голосов цинично обманули, даже понимаю зачем, но вашу мотивацию ни как в голове переварить не получается. |
|
#2797219 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Haupter меня смутило это несколько месяцев назад. но потом вся семья сидела на типо карантине. телики смотрели , комп юзали, ну и всякое такое. теперь после того как сняли запреты. деда отправили на дачу , у него телик сутками работал. и результат как бы не упал как было. вот и подумал как можно что то уменьшить , так как никогда не сталкивался с данными фильтрами. но понял что варик этот для маленьких систем , для больших не интересна. и попробуем варианты с выше описанного. тестами потребляемости. Изменено 1.7.20 автор buggi |
|
#2797224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Составьте список аквариумного оборудования, его мощность и время работы. Посчитайте суммарное потребление за месяц. |
|
#2797253 |