Новичок
5
4 года |
Нужна помощь (возможно расчет), прогнется ли с годами тумба? |
Имеется вот такой шкаф ( параметры нижней части - длина 81,ширина 44, высота 55), уже несколько лет стоит аквариум 24 литра кажется, точно не знаюСтоит на 2 полках дсп 16мм, плюс стекло (см на фото) Хочу заменить на аквариум побольше (длина 60, ширина 31, высота 44), аквариум древних времен, с железной рамой, обьем примерно 80л, и общий вес с водой, думаю, где-то около 100 кг Вопрос, выдержит ли шкаф, и какова вероятность, что через пару лет все это дело прогнется? |
|
#2798046 |
Новичок
5
4 года |
|
Отдельную тумбу под аквариум нет возможности поставить, много мебели в квартире, некуда....а ребятам втроем там тесно, 1 взрослая скалярия и 2 малыша фламинго (родственники сочли, что моей одинокой скалярии скучно и подарили вот эту мелкую пару, а я теперь решай вопрос как же их разместить...) Может книги сверху переместить все вниз, получится как бы подпорка, или не вариант? Изменено 5.7.20 автор Elza8 |
|
#2798047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elza8 Нижнее основание широкое, возможно прогиб будет в пределах разумного. Но скорее всего начнёт со временем "затирать" дверцы по центру. Если бы делал для себя, то обязательно бы усилил нижнюю(широкую) полку снизу, в середине, по всей длине, профильной трубой, типа такой: https://novokuznetsk... Изменено 5.7.20 автор serg_42 |
|
#2798054 |
Новичок
5
4 года |
|
serg_42а можете примерно схему показать, как это должно выглядеть? я просто не разбираюсь совсем во всех этих делах инженерных, не особо представляю как это.... |
|
#2798056 |
Постоянный посетитель
|
|
Elza8 А есть кому cделать? Нужны будут шуруповёрт, свёрла, саморезы(шурупы) 16x4.0 "Болгарка" скорее всего не понадобится, трубу проще будет отрезать сразу под нужный размер в Леруе. |
|
#2798057 |
Новичок
5
4 года |
|
#2798058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2798059 |