Посетитель
|
Chihiros A601 |
Здравствуйте! |
|
#2798714 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Капитошка Хороший светильник, вашим растениям хватит с головой. Обычно их диммируют на 50% мощности, иначе сильно яркий свет и вспышка водорослей гарантированно. |
|
#2798747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на аквариуме на 37 литров стоит А 451 с контроллером рассвет-закат. Максимум сейчас на 50% светит 2 часа (а всего 8 часов). Когда свет был до 70%, зацвела вода (именно на свет подозреваю, в двух соседних аквариумах другое освещение, вода не цвела. Но может и не в свете дело, а просто в отсутствии опыта). |
|
#2798755 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2798762 |
Посетитель
|
|
Капитошка С диммером все мерцает ! Хотя глазу как бы и незаметно в коротких промежуток времени...А вот смотреть долго, и каково рыбам и растениям - вопрос. Лучше разориться сразу и на родной контроллер, вроде TC420 Изменено 8.7.20 автор Valodya |
|
#2798795 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, при ширине аквариума 40 см одного светильника А-серии достаточно? Все растения не прихотливые, но хочется создать из них плотные заросли. Если маловато, то как лучше - 1 светильник серии А плюс или 2 серии А? Как я понял, чтобы диоды подольше послужили, нужно использовать их на часть от максимальной мощности. Если будет 2 светильника, их можно поставить на меньшую силу, чем 1. Да и запасной вариант всегда будет, если с одним светильником что-то случится. Или я не прав? |
|
#2800793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viazмне на 45 см A451 достаточно, с приличным запасом. Второй бы если брала, то с каким-нибудь цветным светом. А вообще хочу WRGB, но мне дорого очень. |
|
#2800850 |