Посетитель
|
Цихлидник для карликов |
Здравствуйте, ну очень приспичило цихлидник сделать, на следующей неделе приобретаю акву 250л, тумба, внешник тетра 1200, буду засыпать белый песок, ставить песчаник, может быть одну корягу позже, так сказать для декора. Хочу ярких карликовых цихлид, вроде малавийцы, представляю это на черном фоне, желтых, синих и красных рыбок, размером около 10см. Три или четыре растения, кстати тоже хотелось бы мнения услышать. Посоветуйте пожалуйста названия, можно с фото, и количество рыбешек на мой объем. |
|
#2800169 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Чемовамалавийцев надо хотеть осознанно и подготовленно, а не "хочу цихлид, вроде малавийцы какие-то, но это не точно" вот эту тему для начала изучите, там ответы на большинсво вопросов, которые вы задали и которые еще не успели, но они обязательно вылезут, когда будет уже поздно Общая информация Малави Кстати, "карликовые цихлиды" - это апистограммы, наннакары, пельвикахромисы и иже с ними, никак не малави. |
|
#2800172 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
yokoспасибо, буду читать. Осознанно не получится, читать это одно, и другое пробовать и учиться. А пока не попробую, то не узнаю, так ли хотелось цихлидник. Читаю много топиков, описывают так, что загорелась. |
|
#2800182 |
|
|
Евгения Чемоваэто святое, сама так делаю. но предварительно просчитать риски и подводные камни было бы не вредно ) |
|
#2800188 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
yokoобязательно, а то потом стоять перед банкой и руками за голову хвататься. Пока знаю точно, что хочу еллоу. У них такие названия, что голова кругом, если правильно запомнила мбуны мне больше нравятся. Пошла дальше читать. |
|
#2800189 |
|
|
Евгения Чемоваполностью вас поддерживаю в этом )) |
|
#2800190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемовавытаскивая очередной рваный труп. Может ну их, цихлид этих |
|
#2800191 |
|
|
shortwaveна самом деле не так страшен чёрт, как его малютки (если не подсаживать взрослых в устоявшуюся колонию, как некоторые тут экспериментаторы, не показываю пальцем), а периодические забивания слабых и больных, которые более у мирных рыб просто медленно умирают самостоятельно, с лихвой компенсируются феерической плодовитостью. да я знаю, что вы не любите цихлид, видимо, у вас просто недостаточно сволочная натура ))) |
|
#2800192 |
Посетитель
|
|
shortwaveя можно сказать ищу себя в аквариумнистике, у меня есть травник на 100л, мне нравятся результаты, но скучновато, есть креветочник 20л, там совсем все скучно, однообразно, хотя там подселила эндлеров. Есть 60л травник с петухами, там поинтереснее, но рыба одна забияка. Вот как раз читала топики Yoko, вот и приспичило. Изменено 12.7.20 автор Евгения Чемова |
|
#2800196 |
|
Посетитель
|
|
Блин, вот продавец написала размер, 121*35*в48, значит не 250л, а 203л по расчетам. И песка в 3 см надо 19кг. Как то не ахти блин, объем значительно меньше... Значит на него опираться надо. |
|
#2800199 |
|
|
Евгения Чемовая начинала малавийцев в похожих габаритах 120х30х50, это было отвратительно. |
|
#2800203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2800204 |
|
Посетитель
|
|
yokoчто именно отвратно? Мне понравились еллоу, йодотрофеус, псевдотрофеус демасони. Можно ли их по самцу+2 самки? shortwaveаква бу после дискусов, но что то я недовольна выбором уже. Продавец какая то странная, продает больше месяца акву, а рыбу еще не пересадили, теперь ждать когда найдёт замену акве. Я близка к расторжению сделки Изменено 12.7.20 автор Евгения Чемова |
|
#2800206 |
|
|
Евгения Чемовавысокий и узкий аквариум, забитый по всей ширине от стекла до стекла камнями, жутко неудобно обслуживать, а грязюку у них надо убирать по максимуму возможного. в мальковом возрасте рыба держится исключительно у дна и в укрытиях, получаем около 40 см абсолютно пустой высоты. мне очень не нравилось, хотя как травник с длинностебелькой эта банка сейчас нормально работает. маловато, 12 хвостов самый минимум для рассеивания агрессии, но в принципе если повезёт, то сойдёт. демасони лучше сразу больше брать, они злющие, но реагируют только на своих и похожую окраску, еллох и йодиков воспринимать не будут, а в количестве трёх штук есть шанс, что будет бойня и самых слабых быстро выпилят. и потом брать лучше с малька, а у мелочи вы пол стопроцентно не определите. берите по пять штук. Изменено 12.7.20 автор yoko |
|
#2800210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемоватам еще может оказаться подвальная склейка и 10-15 лет эксплуатации. Изменено 12.7.20 автор shortwave |
|
#2800211 |
|
Посетитель
|
|
yokoтааак.. Где можно подробно изучить наполнение аквы помимо грунта? Рыбу хотела запускать партиями, например еллоу 5 шт, через месяц еще 5 демасони, еще через месяц йодиков? Я вычитала где то, что камни ставить лучше вертикально, типа стенкой, разве так нельзя? Изменено 12.7.20 автор Евгения Чемова |
|
#2800212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И плюс к тому, что этим рыбам важнее площадь дна чем литраж и высота |
|
#2800213 |
Посетитель
|
|
shortwaveну не знаю кто делал, под заказ, год назад, по словам продавца. Она ищет больше акву себе. |
|
#2800214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемова35см ширины это очень мало |
|
#2800216 |
Посетитель
|
|
#2800217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемоватак и никто не уговаривает на высокий - и yoko пишет о том же - неудобно и узко. Лучше под заказ 120х50х50 |
|
#2800218 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
shortwaveтут меня подкупили наличие внешника, лампы, крышки. Бюджет крайне скромен, вместиться на акву на 250+ с оборудованием в 10000. |
|
#2800219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемоватут надо смотреть вживую, сложно сказать. Если тонкое стекло, китайский внешник... Тумба тоже в комплекте? Для белого песка нужен очень мощный фильтр. |
|
#2800220 |
|
|
Евгения Чемовакамни стенкой при 35 см ширины? ну не знаю )) у меня как-то так было, рыдаю до сих пор, как вспомню )) наполнение - грунт, фильтры-аэраторы-грелки, камни в качестве укрытий. коряги сразу в топку, с травой вообще нет смысла заводиться, если и выживет с малавийцами, то скорей всего будет крайне унылая. я сажала партиями, да. с интервалом в неделю штук по 6-9 мелочи. аквас был уже запущен (сначала на корме, третью неделю разгонялась на нашатырном спирте под контролем тестов) |
|
#2800221 |
|
Посетитель
|
|
#2800222 |