Малёк
13
Москва 4 года |
СРОЧНО! Ко мне попал Трофеус, как его спасти? |
У знакомых разбился аквариум с цихлидами, выживших рыбок осталось немного и одну привезли мне, но!!! в 25 литровый аквариум. P.s. Никогда не приходилось сталкиваться с подобными рыбами, как улучшить воду не знаю. Пользуюсь кондиционером для подготовки водопроводной воды и все. Изменено 14.7.20 автор Монк13 |
|
#2800719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну во-первых не трофеус, а псевдотрофеус (раньше назывался), во-вторых объем критически мал для этой рыбы. большой контейнер, 50 литров минимум, туда рабочий фильтр и аэрацию, ежедневные подмены и искать, куда пристроить зебру в нормальный малавийник. Монк13недолго. у малавийцев усиленный метаболизм по сравнению с обычной рыбой, они очень активные, почти всегда в стремительном движении, много едят и сильно загрязняют воду. даже в 60 литрах долго не протянет, про 25 вообще молчу. плюс рыба социальная, хотя и очень агрессивная, и в отсутствие в зоне видимости себе подобных жёстко стрессует. |
|
#2800722 |
|
Малёк
13
Москва 4 года |
|
yoko Уже выложила объявление, у предыдущего хозяина стайка жила в 70л. много лет, так что надеюсь продержится. Спасибо вам за ответ) |
|
#2800740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монк13 А те, кто отдал не собираются новый аквариум заводить? Может, пока рыбу в контейнер 60 литров с водой из маленького аквариума? А там глядишь у знакомых заведется новый аквариум литров на 300... |
|
#2800746 |
Малёк
13
Москва 4 года |
|
Alenka05 Увы Больше никаких рыб не хотят и у знакомых только маленькие аквы Изменено 14.7.20 автор Монк13 |
|
#2800748 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Монк13даже ничего не хочу говорить по этому поводу, очень неприлично получится |
|
#2800752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Монк13а сами не хотите, может, эта рыбка не случайно к Вам попала? Ну а так, в 60 литров, и ждать, пока заберут (и не в 70 литров все же). |
|
#2800754 |
Малёк
13
Москва 4 года |
|
#2800757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800759 |
|