Посетитель
|
Хочу завести петушка |
Здравствуйте, хочу приобрести петушка. В интернете много информации, но не хочется учиться на ошибках, а хочется услышать про уход от профессионалов. |
|
#2800926 |
Модератор , Советник
|
|
NASTYAKR 20 л подойдут. Самка не нужна. Как лучше оформлять, подменивать, кормить почитайте ссылки в этой теме Петушок стал часто открывать полностью рот и стал менее активен |
|
#2800928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NASTYAKR Двадцатилитрвый аквариум подойдет для одного петушка. Соседи ему не нужны. Первым делом почитайте про правильный запуск аквариума. Только не спешите. Понимаю, что хочется скорее, но скоро не значит хорошо. Не надо пытаться ускорить процесс запуска с помощью всяких кондиционеров и ещё каких-нибудь "улучшителей" воды, которые вам будут настойчиво предлагать в зоомагазине. Лучше естественный запуск. Читайте ту ссылку, которую рекомендует Инед. И ещё много всякой информации здесь же на форуме, касающейся содержания петушков. |
|
#2800936 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2800946 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
#2800956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800972 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2800975 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
NASTYAKR Прекрасный подход к делу. Сначала узнать, а потом делать. И узнать, заметьте, у незаинтересрванных лиц, а не у продавателей бокалов для петухов. Вот, прямо лайк, от души! Советы вам уже дали, я подпишусь под советом о полном запуске с грунтом и растениями, с посадкой петушка через пару месяцев. Точно всё будет в порядке, и аквариум установится, и растения в рост пойдут. |
|
#2800983 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NASTYAKRЕдинственное с чем не согласен, это про полное одиночество, ну скучно ему. Отсаживал на неделю своего петуха в отдельный контейнер, чтобы малость схуднул. Как в первый день построил гнездо, так больше ничего и не делал... Я бы к петуху в 20л запустил 4-5 коридорасов. Мой почему-то любит, именно их, иногда погонять, выходит забавно |
|
#2800990 Нравится Евгения Чемова
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroотлично, спасибо))) |
|
#2801044 |
Посетитель
|
|
Чейзэти месяцы с водой что нибудь делать? Подмены? Фильтр через 2 месяца не мыть, чтобы бактерии сохранились? |
|
#2801050 |
|
|
artvhmкаких? |
|
#2801053 |
|
|
|
#2801054 |
|
|
#2801056 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
СафиЯ не про то понял, мой гоняет Джули, а к не Венесуэле равнодушен |
|
#2801057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в 20 литрах петушок жил с коридорасами панда (а у продавца жил с кучей гуппи). Отлично жили вместе, петушок панд не обижал, но всегда вместе с ними пытался есть их таблетки. А вот тест на нитрит почти постоянно отдавал розовым. Потом я панд переселила в другой аквариум. Не скажу, что прямо грустит петушок в одиночестве. Но он остался без развлечения "объешь сомов"... Хочу всё-таки к петушку пигмеев подселить. |
|
#2801061 |
Посетитель
|
|
я запускаю аквариум на 20 литров.Тоже хочу петуха , а к нему коридорасов |
|
#2801072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио Да не надо в 20 литров ещё и коридорасов, тесно там им будет..Это отличный объём для одного петуха. |
|
#2801076 |
|
Посетитель
|
|
#2801081 |
Посетитель
|
|
Ванесса Ио Корики стайные рыбки их надо хотя бы штук от 5 брать что бы них было подобие стаи. У меня сейчас петух живет с вишнями, Ему прямо норм с ними и развлекуха и молодь подъедает которую поймать получается. Вторую банку запускаю сейчас, вторую неделю стоит, баланс налаживается. Там будет петух с пигмеями, но у меня аквариумы чуть чуть побольше ! Грязными 27 чистыми около 20 получается. Если у вас всего 20 то за вычетом грунта и растений свободной воды ещё меньше будет ! Мой совет на личном опыте так сказать, засаживайте банку плотно, моему нравятся заросли ! |
|
#2801105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801132 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
NASTYAKR Ни чего не надо делать. Если какое то растение сгниет, очень хорошо будет, ни чего не трогать. За это время создастся первичная среда. Тогда рыб сажать. Под средой я подразумеваю именно среду, а не только нитрфиикацияю. Фильтр внутренний, перед посадкой рыб помыть. Про бактерии забыть))) |
|
#2801133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио И в итоге получите запуганную стрессующую рыбу. Если хотите, чтобы питомец раскрыл свой характер, а не просто плавал как наличие рыбы, то пигмеи содержатся большими семьями, от 7-10 штук. Естественно, такой стайке в 20л уже тесно. Хотите что-то шевелящееся - киньте креветок и побольше мха. |
|
#2801173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801193 Нравится Simro, Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
|
чтобы пигмеи были заметны, их нужно не 7-10 штук, а от 30 в идеале. иначе это какая-то фигня получится натурально. |
|
#2801194 |