Новичок
3
4 года |
Гурами и золотуха болеют |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Время с его запуска или перезапуска 1.5 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гурами, 2 золотые, 2 моллинезии, 2 неона, 7 барбусов мутантов+глоуфиш, 5 данио глофиш, 7 теренции глоуфиш, 4 ампулярии Кормление рыб: какой корм 2-3 раза в день сухие корма и 1 раз кубик замороженного корма (мотыль или артемия) Интенсивность и длительность освещения 10-12 ч Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр+компрессор Сведения о грунте Крашенный черный кварц, снизу питательный грунт Частота и режим чистки грунта Сифоню через 5-6 дней Частота и режим подмен воды 20-30 литров каждую 4-6 дней |
|
#2801266 |
Модератор , Советник
|
|
Золотые не совместимые с остальными заселенными рыбами в этом аквариуме. Ни только это - они ведь еще и кометы - крупные, сильные, активные прудовые рыбы. Когда чуть подрастут, от этих растений совсем мало что останется. Грунт будут рыть постоянно в поисках пищи, подложку тоже достанут и аквариум превратят в мутное болото. Им нужен совсем другой грунт, подложки противопоказаны. Им нужен более мощный фильтр, совсем другой и весьма специфический корм, который не пригоден остальным здешним рыбкам. От универсального корма для тропических рыбок они получат несварение, хроническое воспаление и в итоге будут перевертышами. Им нужны совсем другие подмены - как минимум 70-80 л, усиленная аэрация. Без всего этого они болеют и долго не проживут. Уже сейчас они делают слишком большую бионагрузку на аквариум, уже видно по жабрам, но худшее еще только впереди. От них в воде накопляется слишком много разбавленной органики. Тогда на рыбах часто начинают развиватся подобные пятна, возникают всякие кровоизлияния, начинают портится плавники. В аквариуме размножатся красные водоросли, особенно въетнамка. |
|
#2801433 |
|
Новичок
3
4 года |
|
ИнедБольшое спасибо за ответ. Думаю вы правы, я тоже согласен что золотые рыбки и по температуре содержания и по питанию отличаются от тропических рыб. Их мне как бы подарили, ну придется их отдать кому нибудь не буду мучать их для меня важно чтобы они и другие обитатели аквариума не болели. И еще хотел бы спросить что у меня за растение в центре аквариума. Я не знаю ее названия, не можете подсказать? Спасибо большое! |
|
#2801601 |
Модератор , Советник
|
|
Shamil76 Если имели в виду с листьями с длинными черешками возле коряги - там нимфея. Скорее всего lotus green. Но в дороге из телефона мне плохо видно. Посмотрите в интернете фотографии этого вида и сравните со своей нимфеей. Если "подорожник" на длинном черешке за спиной золотушки - там эхинодорус. Скорее всего cordifolius. Тоже можете сравнить и проверить. |
|
#2801628 |
Новичок
3
4 года |
|
ИнедДа, да точно Nymphaea lotus green. Большое Вам спасибо)) |
|
#2801654 |